Знаменитости

Анастасия Чернова

Anastasia Chernova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Олег Меньшиков
    4,2 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Анастасия Меньшикова (в девичестве – Чернова) – актриса, карьера которой так и не успела начаться из-за брака.

    Анастасия Чернова и Олег Меньшиков
    Анастасия Чернова и Олег Меньшиков

    Несмотря на профессиональное образование и хорошие отзывы преподавателей и сокурсников, сегодня молодая женщина известна в основном как жена Олега Меньшикова.

    Детство и юность

    Анастасия Чернова родилась 26 июня 1983 года на полуострове Таймыр, в городке Талнах. Мать девочки родом из Узбекистана, а отец – из Чувашии. В семье родились пятеро детей, сама Настя стала предпоследней. Позже родители развелись, но мать не стала настраивать детей против отца – наоборот, все время говорила, что тот их любит и всегда будет их папой.

    Анастасия Чернова с братьями и сестрами (Анастасия - с куклой)
    Анастасия Чернова с братьями и сестрами (Анастасия - с куклой)

    В том, что станет актрисой, Настя никогда не сомневалась. Поэтому, без труда закончив школу, уехала в Москву – штурмовать театральные вузы. В ГИТИС девушка поступила с первого раза, училась в мастерской Александра Збруева.

    В столице девушка сначала жила в общежитии, но затем мать настояла, чтобы они с сестрой объединили усилия и сняли отдельное жилье. Так девушки перебрались в небольшую комнатку. По отзывам преподавателей, девушка оказалась талантливой и упорной в учебе. Однокурсники говорят, что Анастасия была открытым и доброжелательным человеком, не переносящим конфликты.

    Анастасия Чернова
    Анастасия Чернова

    Кроме того, студентка Чернова отличалась ранимостью натуры и страшно волновалась перед выпуском студенческих спектаклей – иногда даже до слез. Тем не менее, силы воли Насте было не занимать: на момент поступления в вуз девушка была пухленькой, и ей это совершенно не нравилось.

    Анастасия Чернова с мамой
    Анастасия Чернова с мамой

    В итоге Анастасия сумела похудеть, стать обладательницей фигуры, которой можно только позавидовать, и обзавестись солидным количеством воздыхателей.

    Фильмы

    Замуж Настя вышла сразу же после окончания РАТИ и, не желая, чтобы слава мужа стала двигателем ее актерской биографии, решила отложить построение карьеры до лучших времен.

    Анастасия Чернова отложила карьеру ради замужества
    Анастасия Чернова отложила карьеру ради замужества

    Поэтому сейчас в фильмографии актрисы всего 2 картины: исполнила эпизодические роли в сериалах «Улицы разбитых фонарей 4» и «Новости».

    Личная жизнь

    С Олегом Меньшиковым Настя познакомилась 14 февраля, однако вовсе не на праздновании Дня святого Валентина. Девушка пришла на концерт Михаила Жванецого, где также оказался Олег – причем попала на выступление юмориста случайно, просто оказались лишние билет.

    Анастасия Чернова с Олегом Меньшиковым и его родителями
    Анастасия Чернова с Олегом Меньшиковым и его родителями

    Девушку и звезду российского кино познакомили в антракте общие знакомые. Привлечь внимание Анастасии Олег решил оригинальным образом: стал есть лепестки роз из букета, который девушка держала в руках. По словам Насти, от изумления она даже не могла ничего сказать.

    На прощание Меньшиков попросил у девушки номер телефона. Актер позвонил в тот же вечер, а вот следующего звонка пришлось ждать 2 месяца. Сетевые источники утверждают, что от решительных действий Олега удерживала разница в возрасте, хотя Настя понравилась ему сразу же.

    Анастасия Чернова с мужем
    Анастасия Чернова с мужем

    Предложение Меньшиков сделал по телефону, в день рождения девушки: просто спросил – «Давай?», и Настя ответила – «Давай!». По словам девушки в интервью «Комсомольской правде», до официальной регистрации брака пара не жила вместе – только встречались. А переехала Анастасия к Олегу лишь после того, как актер стал ее мужем.

    Свадьба, состоявшаяся в 2005 году, была тихой. Ни прессе, ни коллегам по цеху актеры о ней не рассказали, так что позже эта новость стала сюрпризом.

    Анастасия Чернова и Олег Меньшиков
    Анастасия Чернова и Олег Меньшиков

    Первое время в личной жизни супругам было непросто: им пришлось притираться друг к другу, находить общий язык в быту и жизни. Настя призналась, что первые 1,5 года обращалась к мужу строго на "вы". Девушка привыкала к непростому характеру супруга, Олег – к обилию родни и упрямству жены. Однако старания окупились, и пара счастливо живет вместе уже больше 13 лет.

    Анастасия Чернова с мужем и терьером Нафаней
    Анастасия Чернова с мужем и терьером Нафаней

    В бумажной прессе и Интернете долгое время муссировались слухи о том, что пара хочет завести детей, однако пока Олег и Настя продолжают оставаться бездетными. Зато узнав, что жена хочет собаку, Меньшиков купил йоркширского терьера, которого Настя назвала Нафаней.

    Анастасия Меньшикова и Дмитрий Ташкин в шоу «Танцы со звездами»
    Анастасия Чернова и Дмитрий Ташкин в шоу «Танцы со звездами»

    С момента замужества Анастасия полноценно участвовала лишь в одном проекте – шоу «Танцы со звездами» 2013 года.

    Анастасия Чернова сейчас

    Анастасия продолжает оставаться в тени звездного супруга. Она не играет ни в кино, ни в театре, а на мероприятиях появляется только в компании мужа. Публичных блогов в «Инстаграме» и иных соцсетях Настя также не ведет, поэтому ее доступные фото появляются благодаря усилиям журналистов.

    Анастасия Чернова с мужем в 2018 году
    Анастасия Чернова с мужем в 2018 году

    Бывшая выпускница театрального вуза вроде как довольна жизнью, однако в статье 2014 года в журнале «Караван историй» можно найти слова о том, что для полного счастья Анастасии все-таки не хватает профессиональной востребованности. Похоже, что в 2018 году ситуация не изменилась: Настя по-прежнему не снимается и не дает поводов для публикаций в прессе.

    Фильмография

    • 2001 – «Улицы разбитых фонарей 4»
    • 2011 – «Новости»