Мария Моргун

Мария Моргун
Имя:Мария Моргун ( Mariya Morgun )
Дата рождения: 20 сентября 1984 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 166
Деятельность: журналист, телеведущая, редактор
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Мария Моргун: биография

    В апреле 2018-го телевизионное сообщество и преданных поклонников программы «В мире животных» потрясло заявление Николая Дроздова о его готовности покинуть пост, занимаемый им с 1977 года. Однако руководители передачи эту сенсационную информацию опровергли. Впрочем, на случай ухода обаятельного ведущего у зрителей есть запасной вариант: канал «Живая планета». Именно там трудится главным редактором красавица Мария Алексеевна Моргун.

    Детство и юность

    Хотя основная задача молодой женщины состоит в том, чтобы просвещать российскую публику, раскрывая тайны жизни братьев наших меньших, а также знакомить с происходящим в мире во время прямого эфира новостей, о биографии телеведущей фактов известно не так уж много.

    Телеведущая Мария Моргун
    Телеведущая Мария Моргун

    Мария родилась 20 сентября 1984-го в Москве. По собственному признанию, в семье всегда было принято работать. Еще в раннем возрасте девочка, приходя из детского сада, всегда интересовалась, чем занимается мама. А потом с гордостью рассказывала малышам, что та – непонятный инженер.

    Большую роль в становлении личности сыграла бабушка, являвшаяся примером для подражания и даже в солидных годах не оставившая трудовую деятельность. Именно она многому научила Машу в детстве. А сейчас поддерживает и помогает с воспитанием двух правнучек – придумывает игры и наряды для кукол, знакомит с книгами.

    «У моего поколения есть большое преимущество – это самостоятельность. В 90-х она была скорее вынужденная, но очень много нам дала как школа жизни. Я всё умела сама, сама отвечала за себя и порой за младшую сестру Татьяну», – откровенно поделилась Мария в одном интервью.
    Мария Моргун в юности
    Мария Моргун в юности

    Кстати, на комплименты по поводу внешности и шикарной фигуры женщина неизменно делает реверанс в сторону родителей, наделивших ее красотой и хорошими генами.

    Среднее образование Моргун получила в учебном заведении, где упор делался на знание французского языка. Затем стала студенткой Высшей школы экономики, во время производственной практики в которой попала прямиком на Первый канал. Когда до окончания вуза оставался год, получила место журналиста в ВГТРК на «России-24», тогда еще существовавшем под иным названием.

    Телевидение

    Однажды в ходе ответов на вопросы зрителей о трудностях профессии Мария искренне заявила, что репортер не может устать от собственных рабочих будней или жаловаться на загруженность. Поиск материала, интервью, не освещенные раннее темы, командировки, дедлайн и прочее – это жизнь и способ самовыражения, от которого отказаться непросто.

    Репортер Мария Моргун
    Репортер Мария Моргун

    В 2009-м, в день, когда православный мир отмечал праздник Крещения и поверял себя на выносливость и веру, окунаясь в прорубь, Марию назначили ведущей «Новостей экономики». Через год уже вела программу на «Моей планете», совмещая ее с «Вестями» на «России-2». В 2011-м в тандеме с Алексеем Поповым сообщала интересующимся спортом о заметных событиях Гран-при самых популярных гонок – «Формулы-1».

    Мария Моргун и Алексей Попов
    Мария Моргун и Алексей Попов

    Вскоре она стала лицом линейного эфира родного канала и заняла пост главного редактора отдельного масштабного проекта о природе во всех уголках РФ на другой кнопке телевизионного пульта. И хотя запустилась «Живая планета» далеко не в благоприятный экономический период, риск оказался полностью оправдан. Как говорила Моргун:

    «Именно в тяжелый период у зрителя есть потребность переключиться с новостного потока на познавательный, зрительно приятный контент. Он уже устал следить за страшными новостями, и мы готовы дать ему альтернативный ТВ-контент».
    Главный редактор телеканала «Живая планета» Мария Моргун
    Главный редактор телеканала «Живая планета» Мария Моргун

    Своим выбранным профессиональным путем Мария откровенно довольна, что постоянно подчеркивает в разговорах с корреспондентами. И даже мечты у нее связаны с ростом и развитием в плане работы.

    Впрочем, куда уж больше – ей удается беседовать на сложные экономико-политические темы с первыми лицами государства и, как и присуще истинной леди, грациозно выходить из непредвиденных ситуаций. Например, как в финале ЧМ-2008 по хоккею, когда ликующий фанат в порыве чувств поцеловал ее на глазах у миллионов наблюдавших за репортажем.

    Личная жизнь

    Продолжительное время личная жизнь одной из ярчайших журналистов и ведущих федерального канала была темой запретной. По ту сторону экрана и не догадывались, что сердце Марии давно принадлежит единственному любимому мужчине. Муж Денис Китаев – основатель и акционер компании Vesper, занимающейся недвижимостью. У пары двое детей: Уля родилась в 2012-м, через 2 года в семье появилась Соня.

    Дочери Марии Моргун
    Дочери Марии Моргун

    Секрет счастливой семейной жизни прост: уважение интересов дочерей, без навязывания собственных предпочтений, и филиппинская няня, прекрасно справляющаяся со своими обязанностями. Девочки, кстати, растут как противоположности друг другу. Старшая обожает розовый цвет и прилежно изучает балет, а младшая подобное просто на дух не переносит и пока забросила занятия спортивной гимнастикой.

    И хотя Мария не представляет себя без трепетного отношения к Ульяне и Софии, «без сюсюканья и тисканья», на главные вопросы, например, «Откуда берутся дети?», отвечает исключительно правдиво, призывая на помощь развивающие игры.

    Мария Моргун в купальнике
    Мария Моргун в купальнике

    Чтобы поддерживать себя в форме, не забывает о спорте – йоге, плавании и езде на велосипеде. И очень любит читать. Наряду с современными авторами (Дмитрий Быков, Евгений Водолазкин, Леонид Парфенов) в списке литературы почетное место занимают классики прозы (Федор Достоевский, Николай Гоголь, Борис Пастернак) и поэзии (Николай Гумилев и Александр Блок).

    Мария Моргун сейчас

    Мария Моргун продолжает знакомить россиян с последними новостями животного мира и экономики, ведет форумы во всевозможных уголках страны неизменно в платьях, созданных Ульяной Сергеенко. И отлично справляется с ролью матери двух дочерей.

    Мария Моргун в 2018 году
    Мария Моргун в 2018 году

    Кстати, из брендов одежды для них глава семейства отдает предпочтение Il Gufo и Zara Kids. А его супруга считает это неоправданными тратами.

    События, происходящие в жизни, охотно освещает в собственном аккаунте в социальной сети «Инстаграм». Здесь размещены снимки как со светских раутов и мероприятий в умопомрачительных нарядах, так и с отдыха на пляже в купальнике. Их разбавляют публикации фотографий с праздников, путешествий и встреч с подругами.

    Фото

    Другие знаменитости