Валерий Анохин

Валерий Анохин
Имя:Валерий Анохин ( Valeriy Anokhin )
Дата рождения: 20 декабря 1962 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 55 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 186
Деятельность: певец, актер, участник шоу «Голос. Перезагрузка»
Теги: певец
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Валерий Анохин: биография

    Российский актер и певец Валерий Анохин – участник проекта «Голос. Перезагрузка». На сцене он далеко не новичок – в его творческой биографии значатся блестяще исполненные партии в культовых мюзиклах и главные роли в театральных постановках. Кроме того, Валерий – фронтмен рок-группы «Круиз», выступавшей на самых крупных концертных площадках страны, в том числе и в ГЦКЗ «Россия».

    Валерий Анохин
    Валерий Анохин

    Валерий Анохин родился в Москве 20 декабря 1962 года. О детских годах исполнителя известно мало. Музыкальный дар ему достался от матери – по рассказам певца, у нее удивительный голос и слух. После школы Валерий успешно окончил Гнесинское училище и стал профессиональным певцом.

    Музыка

    В 1988-м Анохин стал петь в рок-группе «Если». 2 года спустя ему поступило предложение поучаствовать в постановке «Иисус Христос – суперзвезда» под руководством режиссера Павла Хомского. Валерий прошел кастинг на главную роль и до 1991 года исполнял партии Иисуса. Следующей его крупной работой стало участие в антрепризном спектакле «Саломея», где Анохину досталась роль Иоанна Крестителя.

    Валерий Анохин в мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда»

    Служба в театре не заставила его забыть о рок-музыке. В том же 1991-м он стал выходить на сцену в качестве солиста ансамбля Юрия Давыдова «Зодчие». Валерия продолжали приглашать в мюзиклы, и благодаря известности в этих кругах он уже мог выбирать роли, интересные лично ему. 1992 год ознаменовался для него участием в постановке Александра Клевицкого «Джельсомино в стране лжецов». Когда в Швеции прошел фестиваль Baltic Song Festival, Россию на нем представлял именно Анохин.

    Валерий Анохин на сцене
    Валерий Анохин на сцене

    Несмотря на успешную театрально-музыкальную карьеру, в годы перестройки Валерий решил переехать в США. Там он прожил до 2010 года, выступая в местных и русских клубах и посещая с концертами Канаду. Причиной возвращения на родину стало приглашение сыграть в юбилейной постановке «Иисус Христос – суперзвезда», от которого Анохин не смог отказаться. После окончания сезона он остался в России и продолжил карьеру здесь.

    Валерий Анохин и группа «Круиз» исполняют песню «Рождественский блюз»

    В 2011-м В. Дыбский пригласил его в свой проект «12 мюзиклов», а 3 года спустя Валерий Анохин стал актером театра имени Моссовета. Он занят в основных музыкальных постановках для детей и взрослых – «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», «Волшебный Новый год». Также Анохин возобновил выступления в составе рок-группы, на этот раз став солистом коллектива Denver-Band и приняв участие в записи их нового альбома. В 2015-м он присоединился к проекту «Круиз» и снялся в клипе на песню «Рождественский блюз».

    Валерий Анохин в мюзикле «Юнона и Авось»

    В новой постановке Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» артист сыграл Действительного Камергера двора Его Императорского Величества Графа Николая Резанова (также в других составах эту роль исполняют Николай Дроздовский и Никита Поздняков). Его партнершей по сцене стала Наталья Крестьянских, и их исполнение знаменитой композиции «Я тебя никогда не забуду» стало хитом в Интернете.

    Валерий Анохин в шоу «Голос. Перезагрузка»

    В 2018 году Валерий стал участником проекта «Голос». Для «Слепых прослушиваний» он выбрал композицию группы «Аракс» «Синева, пустота, тишина». Ани Лорак обернулась к нему, распознав уверенный голос профессионального исполнителя, и пригласила в свою команду.

    «Мы знаем, что делать с вашим опытом, и рада, что с нами будет такой человек, который будет всем нам задавать настроение», – заявила она.

    Позже, однако, в «Поединке» между ним и Татьяной Парадной она сделала выбор в пользу девушки. Поклонники сошлись во мнении, что Лорак отказалась от сотрудничества с профессиональным артистом, поскольку уже ничего не могла ему дать.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь музыкант старается не афишировать и в интервью говорить о ней не любит. Известно, что у него есть жена Наталья и дочь с тем же именем. Артист называет их «две мои любимые Наташи». Семья приходила поддержать его в проекте «Голос».

    Валерий Анохин
    Валерий Анохин

    С супругой он познакомился за кулисами театральной сцены, но кто она по профессии, неизвестно. Наталья – непубличный человек, и ее фото в СМИ появляются редко.

    Валерий Анохин сейчас

    Сейчас Валерий продолжает работу в театре и выходит на сцену с группой «Круиз». В 2018 году они съездили в гастрольный тур по России «Возрождение легенды».

    Валерий Анохин в 2018 году
    Валерий Анохин в 2018 году

    Также в ноябре этого года он снялся в телепрограмме «Романтика романса», где исполнил хит на стихи Леонида Завальнюка «Не покидает нас любовь».

    Мюзиклы

    • «Странная история доктора Джекила»
    • «Яръ»
    • «Иисус Христос – суперзвезда»
    • «12 мюзиклов»
    • «Юнона и Авось»

    Фото

    Другие знаменитости