Знаменитости

Майк Помпео

Майкл Ричард Помпео
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Майк Помпео – американский бизнесмен, который резко попал в круговорот политической жизни. Его биография полна провокационными высказываниями, желанием сделать страну лучше и поднять США на новый уровень.

    Майк Помпео
    Майк Помпео

    Майкл (Майк) Помпео появился на свет 30 декабря 1963 года в округе Ориндж, в Калифорнии. По национальности он итальянец, с течением времени семья перебралась в Соединенные Штаты. Мальчик вместе с родными жил в административном центре Оринджа, в городе Санта-Ане. Маленький Майк посещал школу Лос-Амигос в соседнем городке Фонтан-Вэлли. Юноша с детства увлекался баскетболом, а в школьные годы играл в местной команде.

    В 1982 году парень закончил школу и поступил в Военную академию США в Вест-Пойнте. В 1986-м Помпео получил военное образование и вступил в ряды армии. Поскольку Майкл уже был подготовлен, ему сразу дали звание офицера кавалерии бронетанковой службы. Сначала парня отправили нести службу в Западном Берлине, а после – участвовать в боевых действиях в Персидском заливе.

    Майк Помпео в молодости
    Майк Помпео в молодости

    В 1991 году Майкл завершил службу в звании капитана. После окончания службы Помпео поступил в Гарвард и параллельно работал редактором в газете Harvard Law Review. За 3 года учебы молодой человек досконально освоил юридические науки и в 1994-м получил степень доктора. После университета Майкл работал адвокатом в Вашингтоне.

    Бизнес

    Сразу после армии Майк Помпео занялся бизнесом. В 34 года мужчина вместе с однокурсниками создал компанию Thayer Aerospace, которая специализировалась на производстве деталей для самолетов.

    Бизнесмен Майк Помпео
    Бизнесмен Майк Помпео

    Помпео был генеральным директором фирмы на протяжении 11 лет, а в 2006-м продал свою долю. В этом же году Майк стал президентом фирмы, которая занималась обслуживанием, ремонтом и производством нефтепромышленного оборудования. Компания сотрудничала с Koch Industries.

    В 2010 году Помпео решил закончить с бизнесом и занял новую для себя нишу – политику.

    Государственная деятельность

    Политика стала новым родом деятельности для Майка Помпео, но тем не менее мужчина победил на праймериз в Республиканской партии, а потом набрал 58,8% на выборах в палату представителей от четвертого избирательного округа штата Канзас. На последующих выборах, которые проходили раз в 2 года, Майк 3 раза выигрывал и набирал на 30% больше голосов соперников. Помпео был членом палаты представителей по энергетике и торговле и палаты по разведке.

    Политик Майк Помпео
    Политик Майк Помпео

    В 2014 году Помпео был членом комитета, который специализировался на расследовании нападения на консульство США, произошедшего в ливийском Бенгази в 2012 году. Майк и сенатор Джим Джордан критиковали Хиллари Клинтон, госсекретаря США, которая обеспечивала безопасность американских учреждений в стране. Ее обвиняли в том, что она скрывала достоверные данные о происшествии в Ливии.

    В ноябре 2015 года Майк Помпео заключил дружеские отношения с Израилем и назвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху настоящим партнером США. Политик предложил Америке встать на сторону Израиля и побороть палестинский терроризм в стране.

    В ноябре 2016 года прошли выборы на пост президента США, которые выиграл Дональд Трамп. Он сразу заявил, что назначит Майка Помпео директором ЦРУ. 23 января 2017 года мужчину официально утвердил сенат США, где 66 сенаторов проголосовали за его кандидатуру. На присяге Майк обязался следовать законам и, самое главное, пообещал объективно проанализировать выполнение соглашения о ядерном оружии государством Иран. В отношении этой страны Америка стабильно вводит новые санкции, которые касаются торговли.

    Внутриполитические взгляды Майка Помпео основываются на его религиозных убеждениях. Политик выступает за понижение налоговых сборов и государственных затрат. Он против абортов и разрешений на огнестрельное оружие. Также Майк поддерживает программы по массовой слежке и сбору данных о гражданах Соединенных Штатов.

    Государственный секретарь США Майк Помпео
    Государственный секретарь США Майк Помпео

    Когда в 2013 году произошел теракт во время Бостонского марафона, Помпео выдавал громкие высказывания с обвинениями лидеров исламского государства. Политик считал, что они не осуждают террористические атаки и одобряют их действия. С тех пор Майка стали называть борцом с исламом.

    Во внешней политике Помпео жестко отстаивает интересы своей страны. В частности, Майк отзывался о России как об агрессивном государстве. Он считает, что Владимир Путин несет угрозу европейским странам и США. Также политик заявляет, что Российская Федерация не принимает никаких мер по разгрому запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. Неприязнь к России обосновывает ее вмешательством в выборы президента Америки и вторжением в политическую жизнь страны.

    Майк Помпео и Ким Чен Ын
    Майк Помпео и Ким Чен Ын

    13 марта 2018 года Дональд Трамп подписал указ об увольнении главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона и назначил нового госсекретаря Майка Помпео. На своей странице в «Твиттере» президент пообещал, что Майк, как никто другой, превосходно справится со своими обязанностями. В апреле 2018 года Сенат США одобрил кандидатуру Помпео на должность госсекретаря.

    По мнению американского политика, Северная Корея несет большую угрозу для страны и с ней нужно договариваться. 7 октября 2018 года прошла встреча Майка Помпео с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Основной целью была подготовка ко второму саммиту США – КНДР. Беседа прошла удачно, и обе стороны остались довольны. Даже прошел слух, что политики вместе пообедали.

    Личная жизнь

    Личная жизнь американского политика сложилась самым лучшим образом. В молодости Майк повстречал девушку Сьюзен, которая в последующем стала его женой. У супругов в отношениях все хорошо, они счастливы и любят друг друга.

    Майк Помпео и его жена Сьюзен Помпео
    Майк Помпео и его жена Сьюзен Помпео

    В 1991 году Сьюзен Помпео родила сына Ника, который стал самым важным объектом семьи. Майк оказался хорошим отцом, потому что сначала поставил ребенка на ноги и только потом с головой окунулся в политику. Больше детей у пары нет.

    Майк Помпео сейчас

    Сейчас Майк Помпео продолжает работать на должности госсекретаря США и готовится к 2019 году. В «Твиттере» и «Инстаграме» политик выкладывает фотографии с проведенных мероприятий и встреч. У него сотни тысяч читателей, которые ежедневно просматривают страницу.

    Майк Помпео в 2018 году
    Майк Помпео в 2018 году

    Помимо политики, Помпео регулярно посещает пресвитерианскую церковь в Истминстере, где преподает в 5-м классе воскресной школы.

    Майк имеет плотное телосложение и весит около 90 кг, а его рост составляет 181 см.