Знаменитости

Мена Массуд

Mena Massoud
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    В фильмографии этого обаятельного улыбчивого парня пока только одна главная роль. Мена Массуд играет близкого друга главного героя в популярном американском сериале о террористической угрозе «Джек Райан». Но в 2017 году актер вытянул счастливый билет – роль Аладдина в одноименном фильме, который снял сам Гай Ричи. Полная приключений восточная сказка выходит весной 2019 года.

    Детство и юность

    Мена Массуд родился 17 сентября 1991 года в Каире, Египет. Родители Мены – христиане-копты. В 3 года они увезли сына в Канаду, а именно маленький городок Маркейм в провинции Онтарио, где прошли его детство и юность. Известно, что у парня есть сестра по имени Маргарет. Мальчик учился в католической средней школе.

    «Я вырос в семье, которая отличалась своей культурой. Ходил в школы, в которых было довольно многонациональное сообщество. И мне очень повезло, потому что я мог сравнить их мировоззрение и культуру со своими, что помогло создать более широкое суждение о вещах», - так он описывает свое детство в беседе с журналистами.
    Мена Массуд
    Мена Массуд

    По окончании школы поступил в Университет Торонто, чтобы изучать нейронауки. Но после близкого знакомства с миром кино у парня изменились планы относительно будущей профессии. И через год он становится студентом театрального отделения Университета Райерсона.

    «Мои родители – замечательные люди, у нас чудесные отношения. Они поддержали и приняли мой выбор профессии», - рассказал актер.

    Фильмы

    Актерскую биографию парень начал в 2011 году, который оказался насыщенным на творческие события. Дебют состоялся в американском многосерийном проекте «Никита», основанном на одноименном французском фильме Люка Бессона 1990 года и его ремейках. Мена сыграл небольшую роль в одном эпизоде 1-го сезона.

    Мена Массуд в сериале «Военный госпиталь»
    Мена Массуд в сериале «Военный госпиталь»

    Новая роль ждет актера в канадско-американском сериале «Военный госпиталь», сюжет которого разворачивается вокруг жизни европейских врачей, приехавших с миссией в Афганистан. Массуд сыграл местного жителя Салмана Заваба в одном эпизоде проекта. И, наконец, в 2011-м Массуд начинает сниматься в комедийном молодежном сериале «The 99», в котором играет сразу три роли на протяжении 25 эпизодов.

    В 2014 году актер сыграл легендарного американского боксера Мохаммеда Али в короткометражке «Американистан». А в 2015-м в его фильмографии, наконец, появляется регулярная роль в популярном сериале «Open Heart».

    Мена Массуд в фильме «Американистан»
    Мена Массуд в фильме «Американистан»

    В центре сюжета мистической драмы – девочка-тинейджер Дилан Блейк, которая отбывает в больнице «Open Heart» наказание в виде общественных работ за взлом автомобиля. Пользуясь случаем, она решает выяснить семейные секреты и тайну исчезновения отца. Мена Массуд сыграл друга Дилан, Джареда Малика – хорошего юношу, но не лишенного амбиций и ироничного взгляда на жизнь.

    После череды небольших ролей в короткометражных лентах и одной яркой роли в эпизоде сериала «Надежда на спасение» в 2017 году Массуд дошел до первой главной серьезной роли. В августе 2018 года стартовал многосерийный проект «Джек Райан», созданный по мотивам одноименного произведения Тома Кленси.

    Мена Массуд в сериале «Джек Райан»
    Мена Массуд в сериале «Джек Райан»

    Джек Райан (Джон Красински) - начинающий аналитик ЦРУ, который обнаруживает в ходе своей работы ряд подозрительных банковских счетов и инициирует собственное расследование, которое приводит его в логово террористической организации. Массуд играет коллегу и друга Джека - Тарека Кассара. Он любит доставлять неприятности Джеку, но всегда поддержит его в случае опасности.

    Эта роль по-настоящему открыла Мену как актера, он стал узнаваем и обзавелся немалым числом поклонников. Хотя египтянин и признает, что на его карьеру влияет ограничение, накладываемое восточной внешностью.

    «Я не хочу бороться за роли, которые требуют, чтобы я был арабом, кавказцем или афроамериканцем, даже если эти персонажи заинтриговали меня. Некоторые скажут, что тут меньше конкуренции. Да, но и объем работы тоже меньше. Однако я думаю, что индустрия растет и все больше начинает охватывать актеров всех культур», - признался Мена в одном из интервью.
    Наоми Скотт и Мена Массуди в фильме «Аладдин»
    Наоми Скотт и Мена Массуди в фильме «Аладдин»

    В 2017 году, когда стало известно, что знаменитый британский режиссер Гай Ричи собирается экранизировать диснеевский проект «Аладдин», всех заинтриговал вопрос – кто же сыграет главных персонажей – Аладдина и принцессу Жасмин. Кастинг по всему миру был открыт в марте 2017 года, но к началу лета поиски еще не увенчались успехом.

    Найти молодого парня в возрасте 20+ с яркой восточной внешностью, который мог бы играть, петь и танцевать, оказалось не так просто. В числе кандидатов на роль называли индийца Дева Пателя, британца Риза Ахмеда.

    Мена Массуди и Уилл Смит в фильме «Аладдин»
    Мена Массуди и Уилл Смит в фильме «Аладдин»

    И только в июле 2017-го стало известно, что на роли утверждены канадец Мена Массуд и британская актриса Наоми Скотт (имеет наполовину индийские корни), известная по фильму «Могучие рейнджеры». Еще одну главную роль – Джинна – исполнит Уилл Смит. Съемки стартовали в сентябре, и Мена с воодушевлением принялся за роль. Он признался, что вдохновлялся работами своего кумира – выдающегося актера Робина Уильямса.

    Личная жизнь

    Актер пока не женат и не имеет детей. Подробностей его личной жизни нет никаких. Его «Инстаграм» полон фотографий, среди которых множество – с симпатичными девушками. Но ни один из снимков не тянет на романтический.

    Мена Массуд
    Мена Массуд

    Известно, что парень, помимо актерского мастерства, увлечен активным и здоровым образом жизни, ест только натуральные продукты. В школьные годы он был членом баскетбольной ассоциации Онтарио (рост актера 173 см). У него также есть страсть к верховой езде, Мена обожает природу и животных.

    С недавних пор актер живет на два города - Торонто и Лос-Анджелес.

    Мена Массуд сейчас

    Сейчас в производстве, помимо «Аладдина», находятся еще 2 полнометражные ленты. «Strange but True» - нуар-триллер режиссера Рована Атэйла, в нем Массуд играет парня по имени Чаз – роль второго плана.

    Мена Массуд в 2018 году
    Мена Массуд в 2018 году

    В режиссерском проекте Рики Толлмана «Run This Town» Мена и Нина Добрев играют помощников крупной политической фигуры (Дэмиэн Льюис), помогающих боссу избежать скандала.

    Также актер продолжает сниматься в сериале «Джек Райан».

    Фильмография

    • 2011 – «Никита»
    • 2011 – «Военный госпиталь»
    • 2011 – «Poser»
    • 2011 – «The 99»
    • 2014 – «Американистан»
    • 2015 – «Open Heart»
    • 2017 – «Обычные дни»
    • 2018 – «Джек Райан»
    • 2019 – «Аладдин»