Кирилл Шубский

Kirill Shubskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
вдовец
    3,8 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Кирилл Шубский — российский бизнесмен, который приумножил свое состояние благодаря коммерческому таланту. В высоких кругах его называют русским Онассисом. Публике стал известен после смерти жены — талантливой актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Сегодня Шубский предпочитает не афишировать свою жизнь, он поглощен бизнесом и семейными делами.

    Детство и юность

    Родился Кирилл в Москве. В детстве мальчик был целеустремленным и трудолюбивым. Хорошо учился, увлекался хоккеем, даже играл за юношескую команду. После школы поступил в Московский институт управления. Получив высшее образование, поступил на службу в комсомол.

    В интервью программе «Пока все дома» Шубский рассказал, что, во время его работы в комсомоле руководство решило приобрести для обучения молодежи пароход. Но так вышло, что это было креветколовное судно, его переправили к берегам Африки. За один сезон судно «заработало» больше денег, чем все районные взносы. Этот случай предопределил биографию молодого человека.

    Карьера

    Сначала он набирался опыта на руководящих постах в молодежно-коммерческой фирме «Ювенко» и ПКО «Инвест». С 1991 по 1994 год Кирилл возглавлял компанию «Аква-Лимитед». После 1994-го занимал пост президента ООО «Научно-коммерческое общество морского судоходства».

    С 2000 года Шубский возглавил закрытое акционерное общество «Согласие-Альянс». На этом посту он находится до сих пор. Основной вид деятельности компании — производство оборудования общего назначения и прочих машин. Помимо этого, «Согласие-Альянс» производит продукты питания, бытовую химию. Также занимается добычей драгоценных металлов, сопровождением бизнеса и грузоперевозками.

    Компания работает сразу по нескольким направлениям, является держателем акций свыше десяти промышленных предприятий и фирм, а по работе напоминает больше холдинговую структуру. В 2001 году Шубского назначили советником президента России по подготовке к Олимпийским играм.

    До 2011 года входил в совет директоров авиакомпании «Атлант-Союз». С 2013-го Шубский возглавил «РТ-Химкомпозит». Холдинг объединил предприятия России, которые производят полимеры и композитные материалы.

    Личная жизнь

    Кирилл Шубский — видный мужчина. При росте 185 см его вес колеблется около отметки в 85-88 кг. Вокруг него всегда было много женщин, их вниманием он не был обделен. С будущей женой Кирилл познакомился в Одессе на кинофестивале «Золотой Дюк». На тот момент у Веры Глаголевой за плечами был развод, а на руках — две маленькие дочери от Родиона Нахапетова. К тому же женщина была старше Кирилла на 8 лет. Но бизнесмена ни то, ни другое не остановило.

    Кирилл Шубский и Вера Глаголева с дочерью

    Поначалу Вера не восприняла его ухаживания серьезно. Актриса общалась с молодым бизнесменом исключительно с профессиональной точки зрения. Она предложила ему профинансировать ее будущую картину, а он отказался, но на этом их общение не прекратилось. Он не привык сдаваться — красиво ухаживал и проявлял заботу.

    В итоге Глаголева поверила, что счастливая жизнь после развода возможна. Вскоре пара сыграла свадьбу и обвенчалась. Дети Веры Анна и Маша подружились с новым мужем мамы, он стал для них добрым товарищем и отличным отчимом. Сразу после бракосочетания Шубский перевез семью в Швейцарию, где жена родила ему дочь Анастасию.

    В семье царила идиллия, они ни в чем не нуждались, много путешествовали, Вера продолжала снимать кино, Кирилл поднимался на все новые бизнес-вершины. Но о том, что у Кирилла Шубского большое количество любовниц, СМИ не умолкали. Никто не хотел верить в верность богатого, красивого и статного мужчины. И, как оказалось, слухи были небезосновательными.

    В 1997 году Кирилл Шубский познакомился с юной гимнасткой Светланой Хоркиной. Спортсменка прибыла в Швейцарию в составе олимпийской делегации. После этой встречи закрутился роман, который они тщательно скрывали. Позже девушка рассказала, что каждую свободную минуту он старался быть с ней, присутствовал на всех соревнованиях. Их отношения длились 7 лет. Но все «рассыпалось», когда Светлана объявила Кириллу о беременности.

    Шубский не планировал уходить от Веры Глаголевой и не хотел, чтоб его законная супруга узнала об измене. Поэтому рожать Хоркину он отправил в США. В итоге гимнастка родила сына Святослава, которого Шубский долго не признавал, но финансово помогал. После рождения ребенка пара прекратила встречаться. Вскоре Хоркина вышла замуж за Олега Кочнева.

    Эта информация просочилась в прессу, но Глаголева решила сохранить семью, она простила Кирилла. Актриса настолько холодно относилась к сплетням, что вскоре об этом инциденте все забыли. Новая волна этой истории поднялась, когда Хоркина издала книгу, в которой раскрыла имя отца ребенка. Вновь в СМИ поднялся шум, после чего Шубский и признал сына.

    Кирилл Шубский и его дочь Анастасия

    В июле 2017 года Шубский и Глаголева выдали замуж свою дочь Анастасию. Их зятем стал талантливый хоккеист Александр Овечкин. Уже тогда Вера Глаголева болела, но, кроме родных, об этом никто не знал. 16 августа 2017 года стало известно о смерти Веры Глаголевой. Женщина скончалась на 62-м году в клинике Баден-Бадена. Причиной смерти стал рак желудка.

    Бизнесмен не любит афишировать личную жизнь. Его нет ни в каких социальных сетях, но иногда его дочь Анастасия выкладывает совместные фото в «Инстаграме».

    После смерти супруги Кирилл стал объектом наблюдения журналистов. В СМИ стали поднимать тему воссоединения бизнесмена и Светланы Хоркиной. Разумеется, это слухи и домыслы — бывшая гимнастка счастлива в браке, и отношения с Шубским давно в прошлом. Да и сам мужчина не сделал ни единого намека на возобновление отношений.

    Вера Глаголева, Анастасия Шубская и Кирилл Шубский

    В декабре 2017 года Кирилл Шубский и Анна Нахапетова посетили церемонию вручения наград премии «Слово» им. В. Черных, где получили «Приз президента», посмертно присужденный Вере Глаголевой.

    Спустя год после смерти жены Кирилл Шубский впервые стал дедушкой — 18 августа 2018-го дочь Анастасия подарила ему внука Сергея. А в августе 2019 года состоялись крестины ребенка в Москве.

    Кирилл Шубский сейчас

    После смерти Глаголевой Кирилл Шубский окончательно ушел в тень. Сейчас лишь изредка в СМИ появляется информация, касающаяся семейной жизни его дочери. В 2019 году на могиле жены бизнесмена был установлен памятник.