Мария Нахапетова

Mariya Nakhapetova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Младшая дочь Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова нечасто балует подписчиков фотографиями на своей странице в социальной сети «Инстаграм». Но Мария исправно появляется там и публикует снимки любимой матери в день ее рождения и день ухода, сопровождая их трогательными комментариями и словами благодарности. Не забывает она поздравлять с личными праздниками и бабушку, двух отцов, сестер, племянницу с племянниками.

    Детство и юность

    Знакомство будущих супругов произошло на съемочной площадке драмы «На край света…». По одной из версий, Веру Глаголеву, случайно оказавшуюся на «Мосфильме» вместе с подругой, заметил оператор кинокартины. По другой — увидел в буфете сам режиссер Родион Нахапетов, долго искавший «душевную, преданную, хорошую провинциальную девочку» на главную роль.

    17-летняя девушка, делавшая серьезные успехи в спорте и не думавшая становиться артисткой, согласилась подыграть актеру, претендовавшему на перевоплощение в Володю. В итоге она не только снялась в фильме, принесшем узнавание и любовь публики, но и вышла замуж за его создателя уже на следующий год.

    Мария Нахапетова и Анна Нахапетова в детстве с отцом Родионом Нахапетовым

    В браке родились двое детей. Аня появилась на свет 14 октября 1978-го, Маша — 28 июня олимпиадного 1980-го. Отец обожал дочерей, мать же отличалась строгостью и сдержанностью в эмоциях.

    «Она никогда нас не хвалила. Мало того, она и сейчас нас не хвалит. И, наверное, приходит такая пора, когда ты уже этого и не ждешь. Мама, которая подойдет, обнимет, поцелует, скажет: "Как я тебя люблю!" — такого у нас не было никогда», — рассказала Анна в 2016-м.

    Мария добавила тогда, что родительница все время была занята и пропадала на работе, поэтому за воспитание внучек отвечала бабушка Галина Наумовна. Сама же актриса называла себя «спокойной мамой и бабушкой»:

    «Не могу сказать, что я сумасшедшая бабушка, как и мама. Я нормальный человек и реалист, и не буду на каждом углу кричать, что мои внуки самые лучшие и красивые. Посоветовала дочерям повнимательнее прочесть книгу Бенджамина Спока, где можно найти ответы на любые вопросы по воспитанию ребенка».

    Несмотря на кажущуюся идиллию, в конце 80-х звездная пара распалась. Мужчина по приглашению приятеля переехал в США, где повстречал Наталью Шляпникофф, и остался на ПМЖ. Вскоре устроила личную жизнь и звезда «Выйти замуж за капитана» с бизнесменом Кириллом Шубским. 16 ноября 1993-го чета приветствовала наследницу Настю — нынешнюю супругу хоккеиста Александра Овечкина.

    Личная жизнь

    В первый раз Мария вышла замуж за американского предпринимателя, выходца из Советского Союза, владевшего собственной фотостудией. К сожалению, вскоре отношения между супругами испортились, и последовал развод.

    После неудачной попытки построить семью Нахапетова вернулась в Россию, где в Москве стала женой бизнесмена по фамилии Дзюра. 19 сентября 2007-го супруги принимали поздравления с рождением первенца Кирилла, а 6 марта 2013-го радовались появлению на свет младшего сына Мирона. Сейчас мальчики учатся в гимназии «Жуковка», радуя отца и мать успехами в школе.

    Мария Нахапетова с мужем

    Старший наследник показал отличные результаты на международном игровом конкурсе по английскому языку «Британский бульдог» в 2018-м. А в мае 2019-го победил на международной олимпиаде Intensive English и занял призовое место на школьном этапе всероссийской олимпиады по биологии.

    В 2020-м, вновь участвуя в последних соревнованиях, он продемонстрировал хорошие знания в области истории. Его брат тогда же отличился в номинации «Его величество космос» на творческом смотре, посвященном Дню космонавтики.

    Родители позаботились о том, чтобы дети уже успели побывать в Италии, Германии, Турции, Мексике, на Мальдивских островах и Кубе. Взрослые стараются привить им любовь к спорту — верховой езде и, благодаря Александру Овечкину, конечно, к хоккею.

    Творчество

    Каждая из дочерей Веры Глаголевой, несмотря на разные интересы, снялась в кино.

    В фильмографии Анны Нахапетовой, экс-балерины Большого театра, а ныне артистки театра Романа Виктюка, — «Воскресный папа», «Русские в городе ангелов», «С ног на голову», «Тайна Лебединого озера», «Одна война» и другие. В 2020-м творческая биография пополнилась детективом «Сжигая за собой мосты».

    Модель Анастасия Шубская, учившаяся на продюсера во ВГИКе, появилась в мелодраме «Чертово колесо», получила главную роль в «Ка-де-бо» и мелькнула в сериале «Женщина желает знать…».

    Мария Нахапетова с сыновьями

    Мария же только единственный раз выходила на съемочную площадку, перевоплотившись в Татьяну Михайловну Огунову в триллере своего отца «Заражение». Но главной ее страстью с детства являлось изобразительное искусство. С раннего возраста девочка старательно посещала специальную студию при Пушкинском музее и художественную школу.

    Впоследствии она окончила соответствующий факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова. А в школе визуальных эффектов Gnomon в Голливуде приобрела знания в области дизайна, анимации и компьютерной графики. Некоторое время женщина занималась оформлением книг, а затем взялась за написание картин.

    Мария Нахапетова сейчас

    Мария Родионовна следит за детьми и учит старшего сына компьютерной графике. Первыми самостоятельными работами он поделился в 2019-м на личной странице в «Инстаграме».

    Женщина поддерживает близкие отношения с сестрами, биологическим отцом Родионом Нахапетовым и воспитавшим ее Кириллом Шубским, о чем свидетельствуют редкие снимки в той же социальной сети.