Знаменитости

Марта Тимофеева

Mariya Timofeeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    4,6 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Марта Тимофеева сегодня – самая популярная девочка в российском кинематографе. Юная актриса успела сняться в кассовых отечественных кинокартинах, в рекламных роликах и работает моделью для глянцевых изданий. Сегодня в фильмографии начинающей артистки десятки ролей в фильмах и сериалах.

    Детство и семья

    Марта Тимофеева родилась 8 августа 2009 года в творческой семье. Мать девочки, Анна Рябцева – актриса театра и кино. Она училась в Московской академии хореографии на курсе Людмилы Литавкиной и получила диплом в 1995 году.

    Марта Тимофеева и ее родители
    Марта Тимофеева и ее родители

    В это же время состоялся ее дебют на сцене Большого театра в спектакле «Белоснежка». Анна сыграла Белку и Лисенка. Как солистка выступала в постановках «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Спящая красавица» и др. Артистка и сегодня служит в Большом театре.

    Отец Марты, Андрей Тимофеев – музыкант. Он участник оркестра под предводительством Александра Каштанова. Геликон и труба стали профильными инструментами для исполнителя. Окончив Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, он выступал в джазовых проектах, играл в оперных постановках, сотрудничал с Центральным пограничным ансамблем ФСБ РФ.

    Марта Тимофеева и ее младший брат Роберт
    Марта Тимофеева и ее младший брат Роберт

    В 2017 году у Марты родился младший брат, с которым девочка любит проводить время.

    В интервью юная актриса заявляет, что между ней и родителями царит взаимопонимание. Взрослые стараются удовлетворять все ее потребности и желания, на что Марта отвечает послушанием и примерным поведением.

    Фильмы

    Творческая биография Марты Тимофеевой началась, когда ей едва исполнилось 3 месяца. Во время прогулки к матери с коляской подошел мужчина и сделал предложение о съемках в рекламе. Незнакомца привлекла внешность ребенка, и, несмотря на отказы Анны, он уговорил снять девочку в ролике о памперсах.

    Марта Тимофеева в фильме «Мотылек»
    Марта Тимофеева в фильме «Мотылек»

    Первая роль Марты оказалась простой: главной задачей было весело ползти к погремушке. Режиссер-итальянец пребывал в восторге от маленькой артистки и беспрестанно восхищался удачными кадрами. После дебюта родителям Марты стали поступать предложения и от других брендов.

    Став звездой рекламы, девочка появлялась в кадре с детскими товарами, сотрудничала с брендами Huggies, МТС, Vanish. Поняв, что Марта получает удовольствие от такой работы, родители записали дочь в театральную студию. Педагоги отметили наличие драматического дарования, а вскоре на него обратили внимание и режиссеры полного метра.

    Марта Тимофеева в фильме «Другие»
    Марта Тимофеева в фильме «Другие»

    Дебют Тимофеевой в кинематографе состоялся в 2013 году, когда девочка снялась в сериале «Княжна из хрущевки». Следующей работой стала роль в картине «Он – дракон». Затем последовало участие в лентах «Дед Мороз. Битва магов» и др.

    2017 год оказался для Марты Тимофеевой очень плодотворным. В этом году ей удалось поработать над фильмами «Оптимисты» и «Легенда о Коловрате», поучаствовать в съемках сериалов «Чернобыль» и «Психологини».

    Марта Тимофеева в фильме «Гоголь. Вий»
    Марта Тимофеева в фильме «Гоголь. Вий»

    К этому моменту фильмография девочки уже состояла более чем из 40 образов. К ним добавилась роль дочери кузнеца Вакулы, Василины, в картине «Гоголь. Начало». Актриса снялась и во втором фильме серии, «Гоголь. Вий». Марта появилась в картине «Время первых», сыграв дочь космонавта Алексея Леонова, Вику.

    В 2018-м артистку выбрали для участия в проекте «Кровавая барыня». От нее требовалось изобразить ребенка, в которого, по мнению отца, вселился бес. Кроме полнометражных лент, Марта снимается и в сериалах. Ей часто приходится сменять одну съемочную площадку на другую, ведь в юном возрасте такая востребованность – большая удача. Зрители видели девочку в телесериалах: «Другие», «Менталист», «Обычная женщина», «Звоните ДиКаприо», «Годунов».

    Марта Тимофеева сейчас

    Марту признают самым востребованным ребенком российского кино. Только в 2019 году выйдут 9 фильмов с ее участием, и предложения о сотрудничестве все еще поступают родителям. Ей удалось зарекомендовать себя как чуткую артистку и приятного партнера.

    Марта Тимофеева с семьей
    Марта Тимофеева с семьей

    Юная актриса дружит с Евгением Мироновым и даже получила от него в подарок рыжего котенка. Ее коллеги по съемочной площадке с теплотой вспоминают работу с молодым дарованием. Среди них популярный артист Александр Петров, работавший с Мартой в проекте о мистических приключениях Гоголя.

    Семья Марты не делает ставку на актерскую карьеру. Как любой другой ребенок, Марта ходит в общеобразовательную школу. Девочка любит рисовать, изучает английский язык и демонстрирует нормальную успеваемость, хотя не любит математику.

    Марта Тимофеева в 2019 году
    Марта Тимофеева в 2019 году в образе Аленушки

    На съемочных площадках ее сопровождает мама. Сейчас Анна выполняет обязанности агента начинающей актрисы. Для своих лет Марта зарабатывает приличные деньги, но не торопится тратить их, так как пока ее родители справляются с удовлетворением потребностей ребенка. Тимофеева копит на собственное жилье и образование.

    У девочки есть персональный аккаунт в «Инстаграме», где на регулярной основе публикуются фото и посты. В профиле размещена реклама картин с участием актрисы, снимки с фотосессий и обычные изображения, сделанные в будни.

    Фильмография

    • 2013 – «Княжна их хрущевки»
    • 2015 – «Солнечный зайчик»
    • 2015 – «Он – дракон»
    • 2016 – «Менталист»
    • 2016 – «Дед Мороз. Битва магов»
    • 2016 – «Мотылек»
    • 2017 – «Время первых»
    • 2017 – «Кровавая барыня»
    • 2017 – «Гоголь. Начало»
    • 2017 – «Мифы»
    • 2017 – «Легенда о Коловрате»
    • 2018 – «Годунов»
    • 2018 – «Звоните Ди Каприо»