Анна Трегубенко

Анна Шукшина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
    3,0 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Биография Анны Трегубенко и события в ее жизни пока интересны только из-за родственных связей. Анна — внучка Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной, дочь актрисы и телеведущей Марии Шукшиной. Широкой публике Трегубенко стала известна из-за семейных скандалов, обсуждавшихся журналистами центральных каналов телевидения.

    Детство и юность

    Первый ребенок актрисы Марии Шукшиной появился на свет в законном браке 2 июля 1989 года. Девочке, родившейся под знаком зодиака Рак, дали имя Анна, фамилия досталась от отца, Артема Трегубенко.

    Артем — сокурсник Марии Шукшиной. Молодые люди учились вместе в престижном вузе — Институте иностранных языков имени Мориса Тореза. Скоротечный студенческий роман увенчался браком, но несчастливым. Рождение ребенка не сплотило семью, а окончательно разобщило.

    По неподтвержденной информации, молодой отец не поверил, что девочка — его дочь. По другой версии, Артем Трегубенко просто не был готов к обязанностям главы семейства, а после рождения малышки и вовсе охладел к жене. Муж ушел от Марии Шукшиной, оставив ее с маленьким ребенком. В воспитании Ани папа не участвовал. Когда дочь выросла, она так и не простила отцу его поступок — Анна Трегубенко не общается с родителем.

    Недолгое время девочке заменял папу второй муж Марии, предприниматель Алексей Касаткин. Он, как и Трегубенко, однокурсник Шукшиной, более того, был свидетелем на их свадьбе. Спустя 10 лет после развода Марии они встретились и через год поженились. В браке родился второй ребенок и единоутробный брат Анны — Макар Касаткин. Но и с отчимом отношения девочки оказались недолгими — второй брак матери закончился громким разводом.

    В 2005 году, когда Анне Трегубенко исполнилось 16 лет, у нее появились братья-близнецы Фома и Фока.

    Образование и карьера

    Аня росла творческим ребенком. Она гордилась знаменитыми бабушкой, дедушкой и мамой. Мир кинематографа ей был близок и желанен, поэтому после вручения школьного аттестата девушка отправилась поступать в театральный вуз, выбрав для образования знаменитый ВГИК, который когда-то окончил Василий Шукшин.

    Училась Анна старательно, азы будущей профессии студентке давались легко. Трегубенко успешно окончила вуз, но ни режиссером, ни актрисой так и не стала.

    После завершения учебы во ВГИКе девушка возглавила фонд Василия Шукшина. Некоторое время Анна жила с бабушкой в 4-комнатной квартире в Москве.

    Скандалы

    Вспыхнувшие квартирные скандалы и судебные тяжбы со знаменитой бабушкой не лучшим образом сказались на карьере Анны Трегубенко. Отзвуки ссоры в звездном семействе попали в средства массовой информации и, по словам молодой женщины, навредили ее репутации и карьере.

    Анна Трегубенко с мамой Марией Шукшиной
    Анна Трегубенко с мамой Марией Шукшиной / @shukshina_maria

    В январе 2019 года дочь Марии Шукшиной и внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной побывала в эфире программы «Пусть говорят» и рассказала свою версию событий телеведущему Дмитрию Борисову. Трегубенко пожаловалась, что из-за шумихи в прессе ей отказывают в трудоустройстве, хотя до судебного разбирательства у Анны были неплохие шансы получить работу.

    Причиной скандала стала квартира бабушки в Санкт-Петербурге, которую Лидия Николаевна ранее переписала на внучку. В эфире ток-шоу Анна рассказала, что продала жилье, потому что ей негде и не на что было жить в Москве. Федосеева-Шукшина, обожавшая город на Неве и останавливавшаяся по приезде в этой квартире, пришла в негодование, узнав о поступке внучки.

    Анна Трегубенко поделилась со зрителями, что мама подтолкнула бабушку обратиться в суд из-за проданной жилплощади. Но на вырученные за петербургские квадратные метры деньги девушка купила квартиру в Москве и готова приютить бабушку, которую по-прежнему любит. Анна призналась, что болезненно переживает разрыв с родными и следит за событиями в их жизни по публикациям в прессе, потому что бабушка и мама не общаются с ней.

    Как оказалось, конфликт из-за квартиры не единственный и не первый в звездном семействе. Перед ним случилось, как утверждает Трегубенко, еще одно «финансовое недопонимание» между ней и бабушкой. Внучка говорит, что Лидия Николаевна подарила ей большую сумму денег, но потом потребовала ее назад, потому что собралась купить квартиру в Новой Москве.

    Анна не смогла вернуть деньги в полном объеме, потому что жила на них, поэтому предложила бабушке, что будет возвращать долг частями, помесячно, но Федосеева-Шукшина потребовала вернуть всю сумму сразу. В этом скандале Мария Шукшина встала на сторону матери, а не дочери.

    Адвокат Лидии Николаевны, приглашенный в студию ток-шоу, рассказал другую версию произошедшего. Анна Трегубенко якобы заверила бабушку, что знает толк в инвестировании и сможет выгодно вложить 1,5 млн руб., принадлежавших Федосеевой-Шукшиной, со временем увеличив состояние за счет процентов. На самом деле вскоре обнаружилось, что счет знаменитой актрисы пуст.

    После скандального эфира Мария Шукшина, которая не желала выносить сор из избы и давать пищу для разговоров о своей семье всей стране и желтым изданиям, не на шутку рассердилась. Она обвинила дочь в том, что та согласилась участвовать в ток-шоу за 2 млн руб., предложенных ей Первым каналом. По словам Шукшиной, телеканал предложил ей сумму с шестью нулями, чтобы и она пришла в студию, но Мария Васильевна наотрез отказалась порочить честь семьи.

    Дочь ответила звездной матери через социальные сети, назвав ее слова «враньем» и «компрометирующей информацией». Молодая женщина объяснила, что мотивом посещения программы оказалось желание разобраться в семейном конфликте и в том «море грязи», которое вылили на нее родственники.

    Анна Трегубенко на передаче «Звезды сошлись»
    Анна Трегубенко на передаче «Звезды сошлись» / кадр из передачи «Звезды сошлись»

    Шеф-редактор программы поддержал Анну Трегубенко, заявив, что женщина прибегла к телевизионной трибуне вынужденно, ведь все иные средства коммуникации с родственниками она исчерпала.

    Еще одной сенсацией шоу стало заявление Анны, что она не Трегубенко, а Шукшина. Такая фамилия записана в свидетельстве о ее рождении. А фамилию биологического отца ей по неизвестной причине «присвоили» журналисты.

    В марте 2019 года, на Прощеное воскресенье, в аккаунте Марии Шукшиной в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) появилось фото с сыном Макаром, дочерью Анной и внуком Вячеславом. Так актриса дала понять подписчикам, что помирилась с дочерью и конфликт исчерпан.

    А уже весной 2020-го скандал вновь начал набирать обороты: выяснилось, что Анна продала свою долю в московской квартире, которая осталась в наследство от Василия Шукшина. Трегубенко заявила, что на этот шаг ее толкнули постоянные упреки и скандалы внутри семьи.

    Личная жизнь

    Поклонники Марии Шукшиной отмечают удивительное сходство актрисы и дочери. Точных сведений о росте и весе Анны нет, но на всех фото, где артистка вместе с дочерью, видно, что рост у них приблизительно одинаковый (у Шукшиной — 180 см), при этом очевидно, что вес у Ани тоже в юности был «модельный».

    В 2013 году Анна Трегубенко вышла замуж за сокурсника Константина. Пара сыграла скромную свадьбу, на которой присутствовали только родные. Спустя год Мария Шукшина стала бабушкой — у Ани родился сын Вячеслав.

    Анна Трегубенко сейчас
    Анна Трегубенко сейчас / @anna__shukshina

    Семейный быт молодой пары продлился недолго — супруги расстались. Об изменениях в личной жизни Трегубенко информации нет, как неизвестно и то, участвует ли в воспитании сына ее бывший муж.

    Анна Трегубенко сейчас

    С каждым годом фигура Трегубенко все больше меняется. Некогда хрупкая девушка сегодня может похвастаться накачанными мышцами, которые демонстрирует своим подписчикам, выкладывая фото в спортзале. Мать Анны не в восторге от увлечения дочери бодибилдингом, считая, что такой спорт уродует фигуру. По словам наследницы, она не обижается на маму и готова тренировать Марию Шукшину, если та проявит желание.

    Анна качается не просто так. У наследницы династии Шукшиных есть мечта — стать участницей и победительницей конкурса бодибилдеров, о чем она рассказала в студии программы «Звезды сошлись». К своей цели она идет семимильными шагами, тренируясь дважды в день. И если еще в 2021 году она признавалась, что ей необходимо набрать 10 кг мышечной массы и начать сушку, то уже весной 2022-го Анна победила в соревнованиях по жиму штанги.

    Сейчас все усилия направлены на достижение цели. Параллельно Трегубенко работает фитнес-тренером и занимается подбором рациона. Об отношении родных к ее увлечению знаменитость рассказала в интервью Лере Кудрявцевой в эфире телешоу «Секрет на миллион». Как отметила спортсменка, она получает небольшую зарплату, но дополнительным источником дохода для нее является сдача квартиры.

    Помимо этого, рассказала Анна и об отношениях матери с ее избранником Алексеем Касаткиным. По ее словам, мать и отчим часто дрались, причем достаточно сильно. Трегубенко считает, что Шукшина вела себя с мужьями жестко.

    Интересные факты

    1. Меню дочери Марии Шукшиной представляет собой в основном белое мясо, протеины и различные специальные добавки.
    2. Анна признается, что с детства мечтала о теле бодибилдера, но долго отказывала себе в занятиях из-за мамы, которая всегда была против.