Знаменитости

Михаил Григорян

Mikhail Grigoryan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
11 лет
    4,6 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Михаила Григоряна называют готовым артистом, который не только прекрасно поет и восхитительно выглядит, но и свободно чувствует себя на сцене. Мальчик стал известен всем любителям музыкальных программ, после того как выступил на шоу «Голос. Дети» в 2019 году. Смышленый не по годам певец и сейчас продолжает усердно заниматься музыкой в надежде, что станет великим артистом.

    Детство

    Михаил родился в 2008 году в городе Степанакерте, Нагорно-Карабахская Республика. У мальчика есть старший брат, который увлекается игрой в баскетбол. Григорян растет в семье профессиональных музыкантов, которые с раннего возраста заметили талант сына. Когда ребенку исполнилось 4 года, родители отвели его к Лире Кочарян – главе музыкального проекта «Голоса Арцаха» с просьбой устроить малышу прослушивание. Продемонстрировав природные данные, начинающий певец тут же был зачислен в коллектив, быстро в него влился и вместе со старшими товарищами шел к мечте.

    Так в биографии Михаила стали появляться первые выступления на сцене, коллектив часто ездил с концертами по разным странам, выступал перед российскими и зарубежными слушателями. Григорян там не только поет, он освоил фортепиано и скрипку, любит наблюдать репетиции старших по возрасту певцов.

    Миша учится в местной общеобразовательной школе имени А. Грибоедова. В свободное от занятий время любит кататься на велосипеде, смотреть футбол и наблюдать за игрой брата в баскетбол. Помимо этого, мальчик имеет много друзей, увлекается творчеством армянских поэтов и поэзией Александра Сергеевича Пушкина.

    Музыка

    Внимание со стороны публики Григорян приобрел в совсем юном возрасте, когда выступал на государственных праздниках и других мероприятиях. В 6 лет он получил первую собственную песню, музыку для нее написал Артур Гигорян, а слова – Григор Кекчан. Композиция «Маленький карабахец» тронула сердца слушателей, позднее на нее сняли клип.

    Филипп Киркоров и Миша Григорян

    В 2016 году Григорян понял, что хочет продемонстрировать талант на широкую публику, а потому вместе с мамой подает заявку на участие в конкурсе «Детская Новая волна», где проходит кастинг и представляет Армению. Это ежегодный фестиваль, который открывает двери для талантливых детей в МДЦ «Артек».

    В первый день Миша выступил с песней «Маленький карабахец», а на второй исполнил всемирно известную композицию «Uptown Funk». Жюри осталось в восторге от его таланта, правда, мальчику не хватило немного баллов, чтобы занять 1-е место, но он остался рад и второму.

    В 2017 году Григоряна пригласили участвовать в праздничном концерте «Песенка года», где мальчика удостоили честью спеть дуэтом со звездой российской эстрады Леонидом Агутиным. Концерт проходил в Москве в зале «Олимпийский». Вместе они исполнили композицию «Мир зеленого цвета». В этом же году Мишу ждал еще один важный песенный конкурс – «Детское Евровидение – 2017». К тому моменту он имел широкий репертуар из детских и взрослых песен на нескольких языках.

    Леонид Агутин, Родион Газманов и Михаил Григорян – «Танцуй пока молодой»

    На конкурсе юный артист поет популярную композицию Ваграма Петросяна «Бумеранг», под которую весь коллектив «Голоса Арцаха» представил оригинальный номер. В тот день Григорян занял 6-е место. Профессионалы оценили умение мальчика вникать в смысл песни и, не смущаясь на сцене, танцевать перед огромной публикой.

    Отправляясь на очередное выступление, первое, что кладет Михаил в чемодан – иконку с изображением святой Марии. Сам он называет себя очень терпеливыми, в качестве доказательства демонстрирует длинные волосы, по словам Григоряна, они придают ему силу. У певца много друзей, большая часть которых – его единомышленники, как и другие дети, вместе они любят подурачиться, а иногда пародируют известных людей.

    Михаил Григорян - Versace on the Floor («Слепые прослушивания» шоу «Голос. Дети»)

    Григорян не остановился на «Евровидении» и в 2019 году снова заявил о себе. В этот раз мальчик выбрал российский федеральный канал и шоу, которое смотрит огромное количество людей. Выпуск 6-го сезона «Голос. Дети» с Мишей вышел на Первом 22 марта. В первом конкурсе «Слепые прослушивания» он исполнил композицию «Versace on the Floor» Бруно Марса.

    Как рассказывает продюсер Миши, для 1-го этапа было предложено 30 песен, и уже на месте в Москве решили остановиться на этом треке. Данного исполнителя юный артист любит больше остальных, многие его песни знает наизусть и даже исполнял их на разных концертах. Григорян и в этот раз успешно справился с поставленной задачей и достойно показал себя. Валерий Меладзе сразу повернулся к мальчику, а вскоре его примеру последовала и Светлана Лобода, но Григорян выбор остановил на первом члене жюри.

    Михаил Григорян, Андрей Калашов и Жан Маким - Believer

    В следующий раз артист появился в эфире в 8-м выпуске 5 апреля, в конкурсах «Поединки» и «Песня на вылет». Вместе с Жаном Макимом и Андреем Калашниковым он исполнил композицию «Believer» группы Imagine Dragons. Судьи вновь пришли в восторг от выступления маленьких артистов, но наставнику все равно предстояло выбрать лучшего из трио, и им стал Григорян.

    В этом же выпуске, на этапе «Песня на вылет», артист снова спел «Versace on the Floor», вместе с ним на сцену тогда вышли Митя Пуховский, Анастасия Сисаури, Ержан Максим и Мария Федулова. Только двум из пяти ребят удалось пройти в финал, ими стали Григорян и Максим.

    Михаил Григорян сейчас

    В предфинальной подготовке Григорян полностью выкладывается, поет, записывает и выбирает с Меладзе песню для выступления на заключительном этапе конкурса. Пока у мальчика не хватает времени на любимый футбол и занятия по математике, он решил серьезно подготовиться, чтобы взять заветное 1-е место.

    Михаил Григорян в 2019 году в шоу «Голос. Дети»

    Поскольку в этот раз песня должна быть исключительно на русском языке, это сужает для артиста возможности выбора. Но педагог и продюсер Лира Кочарян уверена, что ее воспитанник будет блистать в финале и сумеет побороться за выход в суперфинал. Также женщина отметила: Миша – разножанровый и многоплановый исполнитель, а потому из 50 предложенных вариантов они подберут самую подходящую для него песню.

    Сейчас мальчику не хватает времени и на социальные сети, он не зарегистрирован в «Инстаграме» и на других площадках для общения. Вскоре ему самому предстоит войти в состав жюри телевизионного проекта «I like it», который будет транслироваться на канале «Армения TV». Михаил признается, что наблюдение за работой жюри в «Голосе» помогает ему набраться знаний в будущей оценке участников. И артисту это прекрасно удается, зрители отмечают его хорошо поставленную речь и рассуждения на уровне взрослого человека.

    Песни

    • 2014 - «Маленький карабахец»