Дарья Коновалова

Darya Konovalova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Биография Дарьи Коноваловой вызывает интерес не только любителей мира моды, но и тех, кто связан с политикой. Это неудивительно, ведь ее связывал роман с одним из самых скандальных российских политических деятелей. Сейчас россиянка продолжает заниматься модельной карьерой, появляется на обложках глянцевых журналов и мировых подиумах.

    Детство и юность

    Модель родилась 13 февраля 1988 года в Ярославле. Мама девочки занимала должность начальника цеха лакокрасочного комбината. Отец работал слесарем на заводе. В середине 90-х мужчина решил заняться собственным бизнесом, привозил на продажу товары из Москвы. Но успеха это предприятие не имело, и в 1998 году он вернулся к прежней профессии.

    После школы Даша поступила на экономический факультет Ярославского университета. Проучившись год, девушка поняла, что хочет попробовать себя в модельном бизнесе, хотя в детстве не мечтала о работе модели. Коновалова опасалась, что родители не отпустят ее в столицу. Однако на тот момент отец и мать занимались разводом — им было не до карьерных амбиций дочери.

    Личная жизнь

    Личная жизнь женщины в молодости оказалось насыщенной и бурной. Дарья работала моделью в Европе, когда ее нашла «сваха». Женщина предложила красавице стать «подругой» для одного влиятельного мужчины, имя которого не называлось. В дальнейшем оказалось, что этот таинственный «принц» — президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко.

    А пригласили Коновалову «по заказу» российского олигарха Бориса Березовского. Тот переживал, что у главы дружественной республики нет «дамы сердца», и решил исправить ситуацию. Однако, когда девушка прилетела в Минск на встречу в июле 2009 года, Борис Абрамович понял, что влюбился в Дарью с первого взгляда.

    На тот момент политик состоял в отношениях с Еленой Горбуновой, которая подарила бизнесмену двух детей, а также еще был официально женат на второй супруге Галине Бешаровой. После встречи с юной моделью Березовский начал ухаживать за ней, делал роскошные подарки, оплачивал вечеринки с подругами.

    Так как политику был закрыт въезд в Россию, он организовывал свидания с Коноваловой в Лондоне, где жил сам, на островах Тёркс и Кайкос, на территории Израиля и Беларуси. После мужчина купил для любовницы квартиру в центре Москвы, на Якиманке. Для этих апартаментов девушка заказывала мебельные гарнитуры в Вероне.

    Бизнесмен вскоре разъехался с гражданской женой и сделал новой возлюбленной предложение, преподнеся кольцо бренда Graff. Россиянка была счастлива и сообщила о помолвке родителям. Пока шел бракоразводный процесс Бориса Березовского с супругой Галиной, модель успела забеременеть.

    Эта беременность закончилась выкидышем, а следующая оказалась внематочной. Жених, с которым у девушки была большая разница в возрасте, поддерживал ее в этот сложный период. Наконец, Бешарова согласилась на развод, и олигарх в августе 2010 года на Карибах сделал повторное предложение Даше. Однако к тому моменту чувства красавицы успели остыть к жениху, и она ответила отказом.

    Дарья Коновалова в купальнике

    Решение возлюбленной не остановило несостоявшегося «мужа». Борис продолжал покупать Коноваловой дорогие вещи. Так, когда девушка, на время уехавшая в Москву, вернулась в Лондон, бизнесмен вручил ей соболиную шубу бренда Fendi. На день рождения в 2011 году Дарья получила от отвергнутого жениха серьги от Graff. Однако изменить отношение россиянки к себе Березовский не смог.

    В том же году модель познакомилась с Кириллом Шейхаметовым, сыном олигарха, совладельца компании «Веста-центр интернешнл», основателя «Якитории». В тот период Коновалова была студенткой вечернего отделения факультета социологии МГУ. Между молодыми людьми быстро закрутился роман, совместные фото стали появляться в СМИ.

    В марте 2014 года у пары родилась дочь София. Несмотря на радостное событие, отношения между Дарьей и Кириллом стали портиться. Вскоре они расстались. Модель сама воспитывала ребенка и продолжала модельную карьеру. Через 3 года пара вновь начала жить вместе. В ноябре 2017-го на свет появилась малышка Анна-Рози.

    Дарья Коновалова и ее дочери

    Между двумя избранниками Даши, как отметила сама Коновалова, была большая разница. Березовский позволял ей развлекаться на вечеринках, благосклонно относился к появлению снимков, где красотка позировала в стиле ню и в купальниках. Кирилл оказался менее «толерантным», запретив гражданской жене сниматься обнаженной и появляться без его сопровождения на светских раутах.

    Также в СМИ появлялась информация о том, что на съемках клипа группы «Корни» на песню «Не может быть» у модели завязался роман с участником коллектива Алексеем Кабановым. Кроме того, ей приписывали романтические отношения с голливудским актером Эштоном Кутчером.

    В 2010 году модель снялась в эпизодической роли в комедии «Выгодная дружба».

    Карьера

    Обладая модельными параметрами, девушка решила построить карьеру в сфере моды. В 2009 году Даша получила главный приз на конкурсе красоты «Мисс Ярославль», а через год стала «красой России», опередив в состязании 54 соперницы. После этого началась работа модели на Западе. Фото Коноваловой появилось на обложках таких глянцевых журналов, как Elle, Tatler, Marie Claire, Vogue, L’Officiel и других.

    С девушкой подписали контракты в Париже, Лондоне. На западных подиумах она представляла коллекции популярных дизайнеров и домов моды. В Милане Даша работала в одном агентстве с Ириной Шейк, однако языковой барьер и низкий для профессиональной модели рост 173 см не позволили ей добиться на тот момент славы.

    Во время близкого общения с Березовским Коновалова оставила фешен-сферу. В июне 2011 года модель предстала в качестве ведущей премии Fashion People Awards. Здесь она выступила с сольной песней With you. Новые грани таланта девушка раскрыла, снявшись в клипах Валерия Меладзе, группы «Корни», дуэта Егора Крида и Алексея Воробьева.

    В том же году модель сообщила журналистам, что вскоре появится перед публикой как дизайнер и представит продукцию собственного бренда. Специально для вручения короны победительнице конкурса «Краса России» бывшая подруга олигарха создала оригинальное авторское платье. Расставшись с Кириллом после рождения Софии, Даша уехала работать во Францию, а затем перебралась в Штаты.

    В 2019 году модель участвовала в передаче «Осторожно, Собчак!». В программу ведущая пригласила светских львиц Москвы старшего поколения и молодых успешных инстаграм-блогеров, среди которых была и Дарья.

    Дарья Коновалова сейчас

    В 2020 году Коновалова оказалась в центре скандала. На фоне пандемии коронавируса и последовавших за этим мер — введения режима самоизоляции — модель появилась на премьере мультфильма «Тролли. Мировой тур» вместе с дочерью.

    После этого стало известно, что за несколько дней до этого молодая мать прибыла в Москву из Куршавеля и должна была оставаться 2 недели дома. Пользователи Сети осудили действия женщины, нарушившей карантин.