Пупо

Энцо Гинацци
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
64 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В Советском Союзе итальянская и французская эстрада представляли западную музыку на телевидении и радио. Одним из самых любимых уроженцев страны спагетти в СССР был Пупо. Невысокий обладатель тенора заставлял сердца советских людей сопереживать итальянским страстям, а ноги — пускаться в пляс.

    Пупо в молодости

    Певец и композитор родился в сентябре 1955 года в итальянской провинции Ареццо. Настоящее имя музыканта — Энцо Гинацци. Отец мальчика служил почтальоном, мать занималась домашним хозяйством. Родители Энцо любили петь, но не хотели карьеры вокалиста для сына, полагая ее ненадежной.

    Музыка

    В 20 лет Энцо дебютировал как певец. Псевдоним Пупо («Ребеночек») исполнителю придумали в звукозаписывающей компании Baby Records. Он надеялся, что быстро сменит сценическое прозвище, но планам не суждено было сбыться.

    Первый альбом молодого итальянца, вышедший в 1976 году, назывался Come sei bella («Как ты прекрасна»). Через 4 года Пупо «завоевал бронзу» на фестивале в Сан-Ремо, исполнив песню Su di noi («Над нами»). Превзойти самого себя уроженец Ареццо смог только в 2010 году, заняв в Сан-Ремо 2-е место с композицией Italia amore mio («Италия — любовь моя»).

    Pupo - Un Amore Grande

    В 1981 году Пупо выиграл приз «Золотая гондола» на венецианском музыкальном фестивале, и советская звукозаписывающая фирма «Мелодия» выпустила в СССР 4-й альбом итальянца Lo devo Solo A Te («Только благодаря тебе»). В 1985-м певец впервые приехал на гастроли в Москву и Ленинград.

    Пупо писал песни и для других вокалистов, в частности, для группы Ricchi e Poveri. Популярность певца приводила к тому, что мужчина 5 раз пародировался итальянской телепередачей Scherzi a parte.

    Личная жизнь

    С будущей женой Анной Энцо познакомился в 15 лет, а в 19 предложил руку и сердце. Супруга, которой Пупо адресовал сингл Anna mia, подарила певцу трех дочек — Иларию, Валентину и Клару. Две из них работают на семейное предприятие — кафе-мороженое, названное в честь песни отца Gelato al cioccolato. В интервью Пупо шутит, что, возможно, у него есть еще дети в странах, где он бывал на гастролях. У музыканта трое внуков — Леонардо, Виола и Маттео.

    Читайте также7 звезд, которые жили на две семьи

    С 1989 года, не разводясь с Анной, Пупо поддерживает романтические отношения с менеджером Патрицей Аббати. Любовному треугольнику посвящена песня Un seqreto fra noi («Наш секрет»). Личная жизнь музыканта часто лежит в основе его композиций. Так, сингл Sei caduto anche tu («Ты тоже упал») написан на смерть отца Энцо Фиорелло в 2000 году.

    Биография певца изложена в 3 книгах Пупо. В 2001 году музыкант издал «Загадку по имени Пупо», в 2005-м — «Дневник игрока по имени Пупо», в 2012-м под именем Энцо Гинацци опубликовал «Признание».

    Пупо сейчас

    Сейчас, как и прежде, музыкант активен в творчестве и концертной деятельности. В 2018 году после 12-летнего перерыва дискография Пупо пополнилась новым альбомом «Порно против любви». Несмотря на провокационное название, в сборнике нет пошлости и грязи. Песни Пупо противопоставляют романтическое чувство «фильмам для взрослых». Также в 2018-м певец создал шоу Pupi e fornrelli.

    Итальянец в 2019 году не только дал множество концертов на родине, но и съездил на гастроли в Канаду. Не оставляет без своего внимания Пупо и территорию бывшего СССР. 26 июля 2019 года певец выступил в Одессе. Фото афиши черноморского концерта выложено в «Инстаграме» звезды. 29 ноября 2019-го музыкант планирует принять участие в «Дискотеке “Авторадио”» в Москве.

    Дискография

    • 1976 - «Come sei bella»
    • 1979 - «Gelato al cioccolato»
    • 1980 - «Più di prima»
    • 1981 - «Lo devo solo a te»
    • 1983 - «Cieli azzurri»
    • 1984 - «Malattia d’amore»
    • 1985 - «Change generation»
    • 1986 - «La vita è molto di più»
    • 1989 - «Quello che sono»
    • 1991 - «Canada’s Wonderland»
    • 1992 - «La mia preghiera»
    • 1992 - «Enzo Ghinazzi 1»
    • 1994 - «All the best»
    • 1996 - «Pupo 1996»
    • 1998 - «Pupo «Tornerò»
    • 2000 - «Sei caduto anche tu»
    • 2004 - «L’equilibrista»
    • 2016 - «Porno contro amore»