Алиса Салтыкова

Alyssa Salt
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Об Алисе — единственной дочери Ирины и Виктора Салтыковых — нельзя сказать, что «природа на ней отдохнула». Под стать звездным родителям девушка обладает певческими способностями и вовсю штурмует шоу-бизнес, начав с зарубежного. В 2018-м исполнительница решила вернуться на родину и взяться за российскую эстраду. Уже весной следующего года свет увидел очередной стильный клип на сингл «Серые глаза», где в финале засветилась и знаменитая мама.

    Детство и юность

    Будущих родителей Алисы, как в известной песне Сергея Трофимова, свёл город Сочи. Парень пребывал там по долгу службы — гастролировал в составе группы «Форум», а девушка наслаждалась отдыхом вместе с подругой. Заметив их на автобусной остановке, музыканты пригласили дам в местный ресторан. Дальше все закрутилось, завертелось, и роман получился отнюдь не курортным.

    Алиса Салтыкова и Ирина Салтыкова

    Вслед обуревавшим сильным чувствам молодые люди, невзирая на солидное расстояние и постоянные разъезды, находили время для нечастых встреч друг с другом. Иногда Ире даже приходилось жертвовать учебой в нынешнем МГУЭСИ, отправляясь в турне с любимым человеком. Результатом одной такой поездки оказалась беременность, окончившаяся рождением ребенка (Стрельцом по знаку зодиака) на 13-й день декабря 1987-го.

    Вплоть до громкого развода супругов детство их дочери мало чем отличалось от остальных — первые шаги, слова, школа. Но уже после расставания знаменитостей все перевернулось. И не только потому, что Ирине пришлось одной воспитывать девочку (Виктор участия в этом не принимал), но еще и ввиду повышенного внимания к ней со стороны публики.

    Например, в 1997-м в прессе появилась информация о том, что исполнительница «Голубых глазок» вновь находилась в интересном положении. И даже прилагались «соответствующие» фотографии. Поп-певица, конечно, молчать не стала, сделав официальное заявление об открытом вранье в СМИ. Но Алису это не спасло тогда от настойчивых расспросов одноклассников и даже учителей о подробностях личной жизни матери и готовящемся пополнении в семье.

    Алиса Салтыкова в 2019 году

    Ирина Ивановна в проявлении эмоций к единственной наследнице не стесняется — ни сейчас, ни десятилетия назад. В 1998-м дискография будущей актрисы «Брата-2» пополнилась альбомом, названным в честь дочери. Из семейной биографии Салтыковых известно, что в 15 лет с Алисой произошла трагедия — подростка, переходившего дорогу, сбила машина. К счастью, обошлось без серьезных травм.

    В том же возрасте случились и радостные перемены. Девушка, наслушавшись занимательных историй о зарубежье от друга-иностранца, загорелась желанием отправиться получать европейское образование. Первой оказалась Франция, но после банкротства учебного заведения Салтыкова-младшая перебралась в Швейцарию, где и оканчивала школу.

    «В последнем классе у меня было по семь пятниц на неделе. Я хотела учиться и в архитектурном, и в юридическом, стать лингвистом, потому что мне нравились языки. Когда мама услышала про лингвиста, то спросила: “И кем ты будешь работать?”. Я подумала про преподавателя в институте и как-то расхотела», — рассказала Алиса в интервью.

    В Лондоне она поступила сразу в два вуза. В одном изучала драматическое искусство, во втором — вокальное, благо, помогали знания, приобретенные в «музыкалке» в России.

    О родных Алиса не забывала. В семье даже появилась славная традиция собираться по воскресеньям вместе с родственниками — бабушкой, дядей и его большой семьей. Несмотря на абсолютное отсутствие общения с биологическим отцом, с дочерью от его второго брака Анной Мун ее связывают близкие и трепетные отношения. Единокровные сестры даже сделали себе одинаковые тату на руках.

    Музыка

    По признанию дочери Ирины Салтыковой, профессионально заниматься музыкой она начала случайно, просто придя на личную встречу с продюсером. Мужчина после прослушивания авторской песни предложил гостье продемонстрировать творческие способности. Леди Гага a cappella помогла понравиться суровому судье, завоевать проход в студию и начать карьеру под псевдонимом Salt. В 2012-м Youtube пополнился дебютным клипом на сингл Shine.

    Алиса Салтыкова - Shine

    Часто исполнительницу приглашали к сотрудничеству как сессионного музыканта. Также за плечами — опыт работы с британскими диджеями и сочинение произведений для российских коллег. В 2016-м под сценическим именем Talitha Алиса опубликовала на Soundcloud.com семь треков.

    В феврале 2018-го она как Salt презентовала Silver Bullet, в апреле — Helium, в июне — I Believe в двух вариациях. К концу насыщенного года ник Салтыковой расширился до Alyssa Salt, а в арсенале появились русскоязычная композиция «Не отпускает» о любви и танцевально-ритмичное видео на него, которое часто крутилось в эфире Муз-ТВ.

    Алиса Салтыкова - «Не отпускает»

    По сюжету ролика ей пришлось и повисеть вниз головой, и посидеть на руках ростовой куклы-кролика, и поплавать, и проделать хореографические па с «Камасутрой», вспомнив балетные тренировки из детства. Увиденное вызывало неоднозначную реакцию публики: кто-то не скрывал откровенного восхищения, кто-то — такого же недовольства.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что в музыкальных творениях девушка регулярно воспевает человеческие взаимоотношения и чувства, о своей личной жизни она распространяться не любит. Ее социальные сети пестрят счастливыми снимками с семьей и друзьями, но почти никогда с молодым человеком. Поэтому точно сказать, влюблена ли сейчас и встречается ли с кем-то Алиса Викторовна, сложно.

    Тату Алисы Салтыковой

    Хотя, несомненно, близкие отношения с противоположным полом у нее были. Об одних певица упомянула в разговоре с журналистами — тогда она переезжала в Европу, и расставание далось непросто. А на вопрос о замужестве заявила:

    «Что касается быта, то у меня жизнь простая, если не считать работу, студию, гастроли. Я, как и все, люблю проводить время с друзьями, тусоваться. Единственное, мама меня ругает, что замуж не хочу. Я, наверное, даже в сорок не выйду».

    Кроме музыки, Алиса обожает татуировки, путешествия, фитнес и любимого белоснежного пса Шарика, которого трогательно поздравила с 4-летием в мае 2019-го.

    Алиса Салтыкова сейчас

    В апреле 2019-го Алиса решилась на реанимацию хита, сделавшего ее маму популярной в 90-х. Впрочем, в ремейке «Серых глаз» сохранился только припев, текст песни абсолютно новый.

    Алиса Салтыкова - «Серые глаза»

    В конце мая того же года певица сделала откровенное признание в личном аккаунте в «Инстаграме». Оказывается, зимой она подверглась нападению незнакомой собаки (овчарки). В результате пострадали лицо, губы и руки. Но благодаря грамотному действию пластических хирургов от шрамов и укусов не осталось и следа.

    «Я не верю своему счастью! Как будто этого страшного случая и не было! Итог таков: спасибо золотым рукам наших пластических хирургов, которые очищают наши лица! И хочу ещё сказать слова молодым девочкам — не ложитесь под скальпель без нужды. Благодарите Бога за свои прекрасные личики!», — гласила запись.

    Дискография

    Как Salt

    • 2012 – Shine
    • 2018 – Silver Bullet
    • 2018 – Helium
    • 2018 – I Believe

    Как Talitha

    • 2016 – Criminal
    • 2016 – In the Moment
    • 2016 – One Night
    • 2016 – One More Lie
    • 2016 – Round
    • 2016 – All That Left
    • 2016 – Last Page

    Как Alyssa Salt

    • 2018 – «Не отпускает»

    Как Алиса Салтыкова

    • 2019 – «Серые глаза»