Сериал «Незнакомец»: создание, актеры, интересные факты
Кино
30 января 2020 г. 14:34
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Незнакомец»: создание, актеры, интересные факты

Компания Netflix заинтриговала сериаломанов анонсом проекта «Незнакомец». Мини-сериал повествует о том, как кажущаяся счастливая жизнь — с карьерой, планами, целями и достижениями — может оказаться лишь пылью, которой прикрыта ужасающая и гнетущая правда. Редакция 24СМИ подготовила материал о создании картины, актерах и ролях, которые они исполнили.

Создание

Ричард Армитедж

Американский писатель Харлан Кобен в 2015 году опубликовал детектив «Незнакомец», а позже, в сотрудничестве с продюсерами Мадонной Баптисте и Дэниэлем Блоклхерстом, приступил к экранизации этого романа.

Режиссерами картины стали Ханна Куинн и Дэниэл О’Хара. Последний известен по работам в сериалах «Доктор Кто», «Виктория», «Клиника».

Производство курировала Red Production Company, съемки стартовали в марте 2019 года.

Дата выхода телесериала на Netflix: 30 января 2020 года, сезон состоит из 8 эпизодов.

Актеры и роли

Ханна Джон-Кеймен

В романе «Бесы» Ф.М. Достоевский писал: «Настоящая правда всегда неправдоподобна», — и был прав. Трейлер мини-сериала «Незнакомец» повествует зрителю о том, что юрист Адам Прайс (Ричард Армитедж) женат и воспитывает двух очаровательных сыновей. Британский актер Ричард Армитедж сыграл роль Торина Дубощита в фильмах «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012), «Хоббит: Пустошь Смауга» (2013) и «Хоббит: Битва пяти воинств» (2014).

Дервла Кирван

Поводом для сильного беспокойства главы семейства становится появление незнакомки (Ханна Джон-Кеймен), осведомленной о тайнах его родственников. Британская актриса Ханна Джон-Кеймен в 2016 году принимала участие в съемках сериалов «Игра престолов», «Туннель» и «Черное зеркало».

Так, некая девушка предупреждает ошеломленного Адама, что третья беременность жены Коринн (Дервла Кирван) — ненастоящая: положительный тест — фейк, живот — фейк, семейная жизнь — фейк. И если у женщины хватило смелости солгать о таком серьезном событии, то она не просто лжет, а целенаправленно манипулирует супругом. Адаму предстоит выяснить, как далеко зашла жена в своих словах и поступках.

Актриса Дервла Кирван российскому зрителю почти неизвестна, так как снимается в зарубежных телесериалах, среди которых — «Декабрьская невеста» (1991), «Тишина» (2010), «Безмолвный свидетель» (2019).

Незнакомка посоветовала Адаму сделать ДНК-тест, подтверждающий, что он отец своих детей, Райана (Миша Хэндли) и Томаса (Джейкоб Дадмен), что совсем обезоружило мужчину.

Миша Хэндли и Джейкоб Дадмен

Для Миши Хэндли «Незнакомец» стал четвертой актерской работой после фильмов «Женщина в черном» (2012), «Песня имен» (2019) и сериала «Конец парада» (2012). Джейкоба Дадмена зрители могут увидеть в сериале «Медичи: Повелители Флоренции» (2016–2018).

В мини-сериале «Незнакомец» также исполнили роли Брэндон Феллоуз (Майк Трипп), Шивон Финнеран (Джоанна Гриффин), Келли Кук (Кимберли Дойл), Пол Кай (Джон Кац) и другие.

Интересные факты

Миша Хэндли, Джейкоб Дадмен, Ричард Армитедж и Дервла Кирван

В 2006 году режиссером Гийомом Кане был экранизирован еще один детектив Харлана Кобена: «Не говори никому». Триллер получил высокую оценку кинокритиков и номинации на таких премиях, как: Сезар (2007), Étoile d’Or (2007), Golden Trailer (2008), Премия Эдгара Аллана По и других.

Сериал «Незнакомец» — трейлер:

Читайте также