Сериал «Три капитана»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
30 марта 2020 г. 18:53
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Три капитана»: сюжет, актеры, интересные факты

На российском телевидении никто не снимал кинолент об опасной профессии взрывотехников. Сериал «Три капитана» — это проект режиссера Ильи Шеховцова, съемки которого начались по заказу НТВ в 2019 году. Сюжет, актеры и интересные факты о сериале — в материале 24СМИ.

Сюжет

Три сослуживца — Виктор Серегин, Александр Пехота, Алексей Терновский — работают в отряде взрывотехников МВД России. Однажды их разведывательная группа вместе с Иваном Легостаевым очутилась на заминированной территории. Они выпутались, а тела Ивана так и не нашли, все решили, что он в плену. Спустя полгода их пропавший без вести коллега Иван Легостаев возвращается, и теперь он на стороне террористов, тогда он специально завел сослуживцев в капкан. Он давно переметнулся на темную сторону и той ловушкой хотел заслужить доверие у преступников. Отряд спецназа штурмом разрушил дом Ивана, из-за этого умерла его супруга, а его отправили на пожизненное заключение.

Кадр со съемок

Прошло 10 лет. Виктор, Александр и Алексей в отставке, но спокойная жизнь им только снится. Они не подозревали, что Легостаев может выпутаться из тюрьмы. Иван готовит месть Серегину за смерть своей жены. Он убивает сослуживцев Виктора одного за другим. Жизням Александра и Алексея также грозит опасность, под прицелом оказываются судьбы из родных и невинных людей.

Актеры

  • Максим Щеголев — Виктор Серегин (главный герой, прозвище — Серега, офицер-взрывотехник, которому мстит его сослуживец Иван Легостаев);
  • Иван Кокорин — Александр Пехота (главный герой по прозвищу Пехота, сослуживец Виктора и Алексея);
  • Глеб Гервассиев — Алексей Терновский (главный герой, прозвище — Джокер, коллега Александра и Виктора);
  • Николай Козак — Иван Легостаев (антагонист, мстит Виктору за смерть супруги);
  • Екатерина Соломатина — Альбина Корзун;
  • Дмитрий Радонов — Кравцов;
  • Кристина Кучеренко — Марина;
  • Анна Бачалова — Ирина Давыдова (майор ФСБ).

Интересные факты

1. Дата выхода сериала «Три капитана» — 30 марта 2020 года.

2. Телесериал заявлен как остросюжетный детектив.

3. Максим Щеголев, который сыграл роль Виктора Серегина, отпраздновал день рождения прямо на съемочной площадке.

4. Слоган, прозвучавший в трейлере: «Это не просто взрыв, это взрыв из прошлого».

5. Телесериал снимали в Ярославле и Ярославской области. Задним фоном для картины послужили исторические части города. А также зрители увидят там новые архитектурные строения, например, футбольный стадион «Шинник».

Кадр со съемок

6. Режиссер-постановщик признавался в интервью, что под конец сериала границы добра и зла будут еле видны. Он также утверждал, что сериал «Три капитана» рассказывает об адаптации бойцов после войны. Илья Шеховцов описал героев как обычных людей, на которых повлияли военные события.

7. Во время съемок на ярославском «Шиннике» прошумел постановочный взрыв, он очень напугал прохожих.

8. Ради фильма название стадиона переделали в «Дружинник».

9. Максим Щеголев поделился с журналистами, что тема адаптации после войны не была раскрыта на российском ТВ. Актер рассказал, что ему нравится в своем персонаже его уязвимость, ведь это раскрывает в нем настоящего человека.

10. Исполнитель роли Пехоты Иван Кокорин видит в себе много общего со своим персонажем. Его герой так же, как и актер, преданный друг, который ценит семью и традиции. Иван считает, что сериал рассказывает историю одиноких людей, которые ищут свой путь.

11. У исполнителя главной роли Максима Щеголева есть много друзей в разных силовых структурах, которые делились с ним своими историями службы и адаптации после нее.

12. Максим Щеголев говорил в интервью, что на съемках он учился работе в специальной форме взрывотехника. А также он поделился с журналистами, что на съемочной площадке сериала «Три капитана» им помогали специалисты-саперы из МВД.

13. Самым сложным испытанием во время съемок для Глеба Гервассиева был кросс на беговой дорожке в течение 3 часов без остановки. По окончании актер мечтал, чтобы тренажер взорвался и это прекратилось. Глеб также похвалил своих коллег. За время, которое они провели вместе, им удалось стать хорошими товарищами.

Читайте также