Фильм «Счастье можно дарить»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
4 апреля 2020 г. 11:02
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Счастье можно дарить»: сюжет, актеры, интересные факты

В начале апреля телеканал «Россия-1» презентовал мелодраматический фильм режиссера Романа Нестеренко «Счастье можно дарить». Картина рассказывает о нелегкой женской доле, и как в один миг счастье может выскользнуть из рук. Какие роли исполнили актеры, каков сюжет и как происходили съемки теленовеллы — в материале редакции 24СМИ.

Сюжет

У женского счастья есть облик, и каждая счастлива по-особенному. Ася Рыбкина не стремится получить высокооплачиваемую работу и лететь вверх по карьерной лестнице. Ее опора — муж Степан и сын Гриша. В доме Рыбкиных царит спокойствие и уют. Но однажды Асе предстоит узнать оглушающую правду: Степан ищет утехи на стороне и скрывает от нее реальные доходы, а Гриша, мамина гордость, нажил врага и угодил за решетку. Но это только на первый взгляд женщины хрупкие, и Ася должна справиться с жизненными перипетиями.

Артем Вершинин и Наталия Антонова на съемках фильма

Актеры

Интересные факты

1. Дата выхода фильма «Счастье можно дарить» на телеканале «Россия-1» — 4 апреля 2020 года. Для удобства картину разделили на 2 серии.

2. В СМИ и в аккаунтах Instagram актеров фигурируют три варианта названия премьерной теленовеллы: «Счастье в подарок» («кинотарелка» подписана именно так), «Счастье можно подарить», «Счастье можно дарить».

3. Съемки фильма начались в сентябре 2019 года. Наталия Антонова поделилась с поклонниками информацией об окончании съемок 12 октября 2019 года: «Когда 15 дней снимали лето в дожде и никто не заболел, когда ставят свет и перерыв 1 минутка....Я хочу поздравить актера (Юрия Батурина) с окончанием нашего замечательного проекта "Счастье в подарок", а у меня скоро выходной, ура!».

4. Режиссер проекта Роман Нестеренко издательству «Собеседник» признался, что не смог бы отправить группу в места лишения свободы, чтобы отснять материал: «Тюрьма — сложный и неудобный объект, там много всякой заразы, и без санобработки актеров ни за что туда бы не пустил».

5. Артем Вершинин до и во время съемок посещал уроки единоборства, чтобы выглядеть на экране убедительно.

6. За периметром съемочной площадки Наталия Антонова действительно приходится Артему Вершинину матерью. Режиссер фильма отмечал поразительное внешнее сходство Артема с его отцом, актером Александром Вершининым и остался доволен совместными съемками родственников, ведь сюжет предполагал раскрытие главной героиней эмоций в ситуации осознания горя: «Актриса включила такую эмоцию… зная, кто играет ее сына. Эти неподдельные чувства подарили фильму неуловимые, но очень нужные нюансы. Так что и мама, и сын работали на высоком профессиональном уровне».

7. Наталии Антоновой эмоционально героиня была близка. О счастье актриса говорит так: «Наверное, счастье – это знать, ради чего ты живешь. Любить и быть любимой, делать все с радостью и не обращать внимания на мелкие неприятности. Счастье – это мои близкие люди, моя семья, работа, жизнь».

Фильм «Счастье можно дарить» — трейлер:

Читайте также