Артем Вершинин

Atrem Vershinin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Спортивная драма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» собрала поистине мощный актерский состав. Кроме мастеров своего дела — Алексея Гуськова, Алексея Кравченко, Евгения Дятлова, Яна Цапника, в картине оказались задействованными и артисты, только закрепившиеся в кинематографическом искусстве. К ним относятся Артем Вершинин, сыгравший Бориса Яшина, Арам Вардеванян, перевоплотившийся в Никиту Симоняна, и Александр Рагулин — по фильму Василий Трофимов.

    Детство и юность

    Своим знакомством со вторым супругом актриса Наталия Антонова по иронии судьбы обязана рождению сына от первого брака 27 октября 1997-го. Акушер-гинеколог Николай Семёнов увидел женщину, прогуливающуюся по коридору столичной клиники, где он трудился, и неожиданно подумал, что она станет его женой. Мысль оказалась пророческой.

    Артем Вершинин и его мама Наталия Антонова

    Прежде чем обрести долгожданное счастье в личной жизни (в конце 2018-го артистка познала радость материнства в четвертый раз), звезда театра и кино была замужем за коллегой Александром Вершининым. Бурный роман вспыхнул в одночасье на съемках биографического фильма «На заре туманной юности». В кинокартине мужчина перевоплотился в поэта Алексея Кольцова, а его будущая супруга — в последнюю любовь «русского Роберта Бёрнса».

    Спустя всего 4 месяца влюбленные поженились и вскоре стали родителями. К сожалению, гармонии в семье так и не наступило, и спустя 5 лет случился развод.

    «Оба наших мальчишки жили в разведенных семьях, и мы с Колей хотели им показать, что такое любовь и семья. Когда у нас родились Никита и Максим, мы все сильно сплотились, и Тёма стал называть мужа папой», — вспоминала знаменитость.
    Читайте такжеРодители российских знаменитостей, которые ведут «Инстаграм»

    Артем пошел по стопам взрослых, поступив в Московскую театральную школу Олега Табакова. В учебном заведении Тема блистал в различных постановках — в «Эшелоне» Михаила Рощина, «Мертвых душах» Николая Гоголя (курсовая работа), поэтическом «Бродском» (дипломная работа), «Пролетарской мельнице счастья» Виктора Мережко.

    После выпускного он охотно принимал участие в антрепризах «Любовь и голуби» Оптимистического театра, «Тургенев сегодня» МДТ, в итоге попав в культурный центр «Хитровка», где и сейчас играет главную роль в «Прометее прикованном».

    Фильмы

    Фанаты культовой «Бригады» наверняка помнят мелькнувшего в 10-й серии милого светловолосого малыша Ваню — сына главных героев Саши Белого и его жены Ольги. Именно эта роль оказалась дебютной для Артема Вершинина.

    Артем Вершинин в детстве (кадр из сериала «Бригада»)
    Артем Вершинин в детстве (кадр из сериала «Бригада»)

    Затем в творческой биографии был сделан заметный перерыв — следующее появление на съемочной площадке произошло только в 2016-м, когда сына Наталии Антоновой пригласили в «Штрафника» и «Макаровых».

    Фильмография росла год от года — в 2018-м на «Домашнем» состоялась премьера мелодрамы «От ненависти до любви», на «России-1» — «Осколков», на НТВ — «Скорой помощи».

    Личная жизнь

    Личную жизнь молодой актер от посторонних глаз предпочитает скрывать. На его страницах в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте» не найти фотографий с возможной дамой сердца, зато опубликовано немало снимков с любимой мамой и друзьями.

    Читайте такжеЗнаменитости, которые не спешат обзаводиться детьми

    Артем не далек и от спорта — 6 лет отдал плаванию, на уровне любителя владеет велосипедом, самокатом, скейтбордом, роликами и коньками, а благодаря театральной школе приобрел навыки фехтования, акробатики и сценического боя. Известно также, что парень неплохо справляется с гитарой и английским языком.

    Артем Вершинин сейчас

    2019-й выдался особенно плодотворным для артиста: с его участием на экраны вышли сериалы «Ланцет», «Поселенцы», «Там, где нас нет», «Скорая помощь ‒ 2» и уже упомянутая полнометражная кинолента о легендарном вратаре Льве Ивановиче Яшине. Плюс — Вершинин снялся также в «Критическом возрасте» и «Счастье в подарок».

    Артем Вершинин в 2019 году (кадр из фильма «Счастье в подарок»)
    Артем Вершинин в 2019 году (кадр из фильма «Счастье в подарок»)

    Фильмография

    • 2002 ‒ «Бригада»
    • 2016 ‒ «Макаровы»
    • 2017 ‒ «Штрафник»
    • 2018 ‒ «От ненависти до любви»
    • 2018 ‒ «Осколки»
    • 2018 ‒ «Скорая помощь»
    • 2019 ‒ «Ланцет»
    • 2019 ‒ «Поселенцы»
    • 2019 ‒ «Там, где нас нет»
    • 2019 ‒ «Скорая помощь ‒ 2»
    • 2019 ‒ «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»