Спортивные интриги и юмор: актеры сериала «Тед Лассо»
Кино
21 сентября 2021 г. 14:48
Время чтения: 4 минуты

Спортивные интриги и юмор: актеры сериала «Тед Лассо»

Дата выхода 1-го сезона сериала «Тед Лассо» – 14 августа 2020 года. Премьера ленты состоялась в США на Apple TV+ и была тепло встречена зрителями. Главным героем комедийной ленты стал добрый и по-деревенски наивный тренер по американскому футболу из Канзаса, который отправился в Англию, чтобы привести к победе новый клуб. Оптимизм и энтузиазм Теда одобряют и поддерживают далеко не все из его окружения, однако тренер не боится трудностей и поражений, никогда не унывает и продолжает двигаться вперед, несмотря на насмешки и осуждение.

В материале 24СМИ – интересные факты о съемках проекта, сюжете, режиссерах и актерах, а также отзывы и мнения зрителей.

Сюжет и съемки

Производством 12-серийного комедийного фильма занимались компании Apple TV+, Doozer, Warner Bros., Universal Television LLC. Режиссерское кресло в проекте разделили: Эрика Дантон, Мэтт Липси, Зак Брафф и другие. Над сценарием работали: Билл Лоуренс, Джейсон Судейкис, Бретт Голдстин и еще несколько авторов. Музыку к картине написал композитор Том Хоу, а художественным оформлением занимался Пол Криппс. Продюсерами стали Джейми Ли, Деклан Лауни и другие.

В центре сюжета сериала – история Теда Лассо, тренера по американскому футболу, который переезжает в Великобританию, чтобы начать тренировать новую команду. Владелицей футбольного клуба под названием «Ричмонд» после громкого развода с супругом стала Ребекка Уэлтон. Цель обиженной женщины – разрушить команду, чтобы отомстить бывшему мужу. Ребекка считает, что добрый и наивный Тед идеально подходит для этой цели.

В глазах окружающих главный герой выглядит глупо и нелепо, его называют «деревенщиной», который ничего не соображает в спорте. Однако Тед продолжает бороться за справедливость, считая своей главной задачей сплотить спортсменов и заставить команду футболистов поверить в свои силы. Основной упор Тед делает не на тактику и физическую подготовку игроков, а на внутренние взаимоотношения в команде. В раздевалке тренер развешивает мотивирующие плакаты и таблички, а после проигрыша устраивает веселую вечеринку и проводит сеансы психотерапии для своих подопечных. Несмотря на неодобрение и насмешки со стороны фанатов и журналистов, Тед не унывает и продолжает делиться с окружающими жизнерадостностью и оптимизмом.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Тед Лассо» сыграли:

  • Джейсон Судейкис – Тед Лассо;
  • Бретт Голдстин – Рой Кент;
  • Ханна Уэддингхэм – Ребекка;
  • Бронсон Уэбб – Джереми;
  • Джеймс Лэнс – Трент Гримм;
  • Крэйг Конуэй – Эрни Лаундс;
  • Киран О'Брайен – Джемс Тартт;
  • Мо Джуди-Ламур – Тьерри Зоре;
  • Адам Колборн – Баз;
  • Кили Хэзелл – Бекс;
  • Луис Джей Джордан – Александр;
  • Элоди Блумфилд – Фиби;
  • Сэмуэл Эдвардс – Джеф;
  • Джереми Свифт – Хиггинс.
Кадр со съемок

Также в фильме снимались: Рут Брэдли, Билл Скиннер, Харриет Уолтер, Адам Шоу, Томас Хоус, Сидсе Бабетт Кнудсен, Гари Линекер, Шарлотта Спенсер, Эдита Будник и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер сериала «Тед Лассо» Зак Брафф также известен зрителям как актер, продюсер и сценарист. В списке его киноработ такие фильмы и сериалы: «Афера по-голливудски», «Стартап», «Хотел бы я быть здесь», «Экс-любовник», «Клиника» – и другие проекты.

2. Джейсон Судейкис запомнился зрителям по ролям в других картинах: «Образование», «Тачка на миллион», «Кодахром», «Моя девушка – монстр», «Книга любви».

3. Идея проекта появилась благодаря серии рекламных скетчей, транслировавшихся на телеканале NBS Sports в 2013–2014 годах и посвященных английской футбольной Премьер-лиге. Актер Джейсон Судейкис, который исполнил главную роль и выступил шоураннером проекта, появился в скетчах и сериале в главной роли футбольного тренера.

Актер рассказал в интервью, что у него появилась задумка создать комедийный сериал, где главный герой отправляется из Америки в Великобританию, чтобы тренировать новую команду. Идея и придуманный персонаж понравились другим продюсерам и режиссерам, и вскоре команда приступила к съемкам. Авторы рассказали, что целью проекта стало привлечение внимания фанатов из США к европейскому футболу.

4. О работе над созданием комедийной ленты стало известно в 2019 году. Через несколько дней после премьеры первых серий, создатели объявили о старте съемок 2-го сезона, а осенью 2020-го появилась информация о продлении сериала на 3-й сезон.

5. 20 сентября 2021 года в Лос-Анджелесе были объявлены лауреаты ежегодной телевизионной премии «Эмми», среди которых сериал «Тед Лассо» получил приз как лучший комедийный проект. Также были отмечены другие популярные сериалы: «Ход королевы» и «Корона».

6. Зрители с восторгом приняли сериал «Тед Лассо». При этом ленту посмотрели даже те, кто не относит себя к числу футбольных фанатов. Среди достоинств проекта комментаторы отметили добрый юмор, заряд человечности, жизнелюбия, мотивации и оптимизма, который он дарит при просмотре. Главной темой в нем, по мнению большинства зрителей, стал не футбол, а доброта и взаимоотношения между людьми, при этом здесь нет плоских шуток и много положительных моментов.

Рейтинг проекта на сайте «КиноПоиск» составил 8,2 из 10. Рейтинг кинокритиков в России – 75%: 6 положительных рецензий из 8. На англоязычном сайте «Метакритик» проект получил 70 баллов из 100, что говорит о преобладании положительных отзывов.

Сериал «Тед Лассо» – трейлер:

Читайте также