Далекие близкие (2022)


    8,0 / 10 (1 голос)
    О фильме
    Жанр
    драма
    Страна
    Россия
    Год
    2022
    Дата премьеры в РФ
    29 сентября 2022 г.
    Продолжительность
    92 мин. / 01:32
    Сборы в РФ
    $ 380 050
    Возраст
    12+
    Режиссер
    Иван Соснин
    Продюсер
    Андрей Терешок, Александр Бондарев, Игорь Мишин, Ирина Борисова, Яна Шмайлова, Александр Желтухин, Мария Меленевская, Мария Ионова

    Описание

    «Далекие-близкие» — история о Борисе и его непростых отношениях с сыном Мишей. Борис — самый обычный учитель географии в одной из школ Хабаровска. Его жизнь протекает вполне спокойно и даже рутинно. Помимо школы, Борис также занимается огородом. А вот отношения с сыном у него постепенно стали ухудшаться. Их общение свелось к минимуму, и они стали друг для друга далекими людьми. В один момент все меняется. Миша преподносит в подарок отцу смартфон, и тот, изучая гаджет, регистрируется в соцсети. Там Борис знакомится с женщиной Надеждой и начинает вести с ней переписку. Совсем скоро он решает к ней приехать. В этом ему помогает Миша — вместе они отправляются в путешествие, что позволяет прояснить семейные отношения…

    Интересные факты

    • «Далекие-близкие» — 2 серьезная режиссерская работа Ивана Соснина, который также выступил как автор сценария. До этого постановщик выпустил фильм «Иваново счастье» (2021), а еще раньше — короткометражку «Интервью» (2018), за что получил премию «Золотой орел»
    • «Далекие-близкие» — одна из последних киноработ Евгения Сытого. После актер снялся еще в двух проектах: «Нулевой пациент» (2022) и «Закрыть Гештальт!» (2022). Весной 2022 года он скончался из-за тяжелого заболевания
    • Картина снималась в Хабаровске, на Байкале, на Ольхоне, в Бурятии, Питере и Ленинградской области
    • Елена Яковлева, сыгравшая Надежду, является народной артисткой РФ, лауреатом Госпремии РФ, 2 премий «Ника», премии «ТЭФИ» и 2 премий «Золотой орел»
    Трейлеры и тизеры
    «Далекие близкие» (2022)