Кристина Орбакайте заменит Чулпан Хаматову в спектакле «Современника»

На театральную сцену после долгого перерыва возвращается Кристина Орбакайте. Артистку утвердили на роль в спектакле «Современника» вместо актрисы Чулпан Хаматовой, сообщает «Московский комсомолец».

Спектакль «Двое на качелях» не станет дебютным для Орбакайте. Кристина ранее играла в спектакле «Барышня-крестьянка», в антрепризе по пьесе Уильяма Гибсона «Понедельник после чуда» и «Данае» вместе с Анной Тереховой. Несмотря на серьезный опыт, предложение худрука «Современника» Галины Волчек стало неожиданностью для певицы.

Кристина Орбакайте и Чулпан Хаматова
Кристина Орбакайте и Чулпан Хаматова
«Это было, как гром среди ясного неба», – поделилась артистка.

По словам Орбакайте, она играла роли в постановках в последний раз 15 лет назад. Кристина решила приостановить подобную деятельность до тех пор, пока не получит интересное предложение.

«Я подумала, что если откажусь, потом могу себе этого не простить», – рассказала представителям российской прессы исполнительница.

В свою очередь Чулпан Хаматова готовится к премьере спектакля Евгения Кулагина «Две комнаты». Премьера спектакля состоится 17 мая на сцене «Гоголь-центра». Актриса Инга Оболдина также сыграет в постановке.

новости партнеров