Сергей Скрипаль пришел в себя и был допрошен

Экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь – Юлия – пришли в себя после отравления в Солсбери, Великобритания, в начале марта. Как сообщает Sky News, Скрипаль стремительно идет на поправку, но пока остается в больнице, где он уже прошел допрос.

Сейчас следствие собирает детали из жизни бывшего разведчика: они ищут данные о его поездках в Лондон, путешествиях за границу и переговорах с возможным куратором спецслужбы МИ-6.

Юлия и Сергей Скрипали
Юлия и Сергей Скрипали, ТехноФан

Ранее The New York Times писало, что Скрипаль виделся с эстонскими и чешскими спецслужбами. В последние годы экс-разведчик часто уезжал за границу, чтобы проинформировать западные спецслужбы о работе в ГРУ, в котором он раньше служил.

10 апреля сообщалось, что Юлия Скрипаль выписалась из больницы после отравления. Сразу после выписки власти доставили девушку на военную базу, чтобы установить организаторов покушения. С Юлией общение в соцсетях поддерживает ее двоюродная сестра – Виктория Скрипаль. Однако она считает, что от лица Юлии с ней переписывается фейк: девушка не может ответить на вопросы, ответы на которые знает только она.

новости партнеров