МИД прокомментировал инсценировку убийства Бабченко

МИД РФ высказался об инсценировке убийства Аркадия Бабченко в Киеве. 30 мая СБУ объявила, что 41-летний журналист, ранее признанный властями погибшим, оказался жив, передает РИА Новости.

МИД посчитал инсценировку убийства Бабченко очередной провокацией против России. Официальный Киев взял курс на раскрутку русофобии и ввел в заблуждение общественность.

Как заявил начальник СБУ Василий Грицак, пойманного исполнителя покушения завербовали спецслужбы России. Киллер из числа бывших солдат ВСУ получил предложение об убийстве Бабченко за $30 тыс. Организаторы покушения якобы планировали убийства 30 человек в Украине.

Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко, Униан

Киев, по мнению МИД, должен расследовать реальные убийства, а не их инсценировки: нападение на Павла Шеремета, Олеся Бузину.

После нападения Бабченко вышел на связь со СМИ: он узнал о готовящемся на него покушении за месяц до случившегося и решил поучаствовать в спецоперации СБУ. Он извинился перед общественностью за дезинформацию и принес отдельные извинения своей супруге, которая перенесла сильный стресс за последние два дня.

новости партнеров