Джейме Ланнистер из «Игры престолов» рассказал о самой ужасной сцене в шоу

47-летний Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме Ланнистера в «Игре престолов», рассказал о самом ужасном эпизоде в сериале. В беседе с журналом Variety голливудский актер датского происхождения признался, что он даже не смог досмотреть эту сцену до конца.

Джейме Ланнистер из "Игры престолов"
Джейме Ланнистер из "Игры престолов"

Костер-Вальдау назвал самым жестоким эпизод из девятой серии пятого сезона «Игры престолов». В ней Станнис Баратеон в попытке захватить замок Винтерфелл решается на убийство своей дочери Ширин. Жрица Мелисандра предсказывает ему победу в сражении с Болтонами, если он согласится сжечь дочь на костре.

Костер-Вальдау понимает, с какой целью создатели «Игры престолов» пошли на такие меры, однако актеру было страшно даже читать сценарий этого эпизода.

Напомним, что Николай Костер-Вальдау – популярный голливудский актер, в чьей фильмографии, кроме «Игры престолов», есть и такие кинопроекты, как «Черный ястреб», «Уимблдон», «Царство небесное», «Охотники за головами», «Обливион», «Выстрел в пустоту», «Другая женщина».

Ранее Николай Костер-Вальдау признался, что на съемках финала «Игры престолов» актеры получали самоуничтожающиеся сценарии.

новости партнеров