Николай Соболев оправдался за политическую рекламу Собянина

Николай Соболев прокомментировал скандал с политической рекламой на своем YouTube-канале. 25-летний видеоблогер в начале июля снял видео, в котором прорекламировал парк Горького, благоустроенный правительством Москвы.

Помимо Соболева, парк прорекламировали другие блогеры, среди которых Тимур Сидельников, Дмитрий Масленников. Однако особое возмущение у пользователей вызвала реклама Соболева: в марте Николай критиковал видеоблогеров, агитировавших за участие в президентских выборах.

Николай Соболев
Николай Соболев, фото из соцсетей

В видео, опубликованном 22 июля, Соболев заявил, что он рекламировал парк Горького и не агитировал голосовать за мэра Москвы Сергея Собянина на грядущих городских выборах. В качестве доказательства Соболев представил письмо от рекламодателя, в котором не говорится о политической агитации.

В конце Соболев попросил о поддержке свою аудиторию подписчиков, потому что ранее он никогда не попадал в подобную ситуацию. Все вырученные деньги от рекламы он перевел на счет детского дома.

«Мне абсолютно плевать на выборы, куда не допустили ни одного оппозиционного кандидата. Если только вы сами по каким-либо причинам этого не хотите, можете туда не приходить», – обратился к подписчикам видеоблогер.

Ранее Николай Соболев попал в скандал после того, как опубликовал видео о пожаре в Кемерово. В нем видеоблогер подставил под сомнение данные о числе жертв трагедии и возмутился поведением экс-губернатора Амана Тулеева.

новости партнеров