8 знаменитостей с необычными родимыми пятнами

Недостатки звезд приковывают к себе повышенное внимание, и родимые пятна — как раз один из таких случаев. Одни звезды прячут их, а другие — выставляют напоказ. Фото знаменитостей с яркими дефектами кожи — в материале портала 24СМИ.

Михаил Горбачев

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев, Liga.net

Россия — родина, пожалуй, самого влиятельного человека с необычным родимым пятном. Автор «Перестройки» и единственный президент СССР Михаил Горбачев носит на голове обширную метку без всяких комплексов. Еще до президентства — после избрания на пост Генерального секретаря КПСС — Горбачеву предложили удалить пятно, но он отказался.

Тина Тернер

Тина Тернер
Тина Тернер, Voici

Родимое, или «винное», пятно находится у Тины Тернер на плече. Эту отметину американская певица, автор песен и актриса часто скрывает за сценическими костюмами. Но иногда пятно все же попадает в кадр.

Ричард Гир

Ричард Гир
Ричард Гир

Ричард Гир в 80-х стал обладателем титула «Голливуд собственной персоной». В глянцевых журналах и на экране актер часто демонстрировал мускулистый торс, умудряясь при этом не афишировать родимое пятно на левой лопатке, похожее на мазок кистью с краской.

Билли Корган

Билли Корган
Билли Корган

Лидер всемирно популярной рок-группы The Smashing Pumpkins Билли Корган даже не пытается скрыть свое родимое пятно, ведь оно покрывает почти всю руку, включая пальцы. Напротив, родимое пятно звезды даже красовалось на обложке альбома «The Future Embrace».

Дрю Бриз

Дрю Бриз
Дрю Бриз, Google plus

Легендарный представитель американского футбола Дрю Бриз носит на щеке родимое пятно, которое часто путают со свежим шрамом. В 2010 году ведущей телешоу Опре Уинфри даже померещилось, что это след от поцелуя. Подростком Дрю натерпелся издевательств, но насмешки сверстников не помешали Бризу стать уверенным игроком и лидером в истории НФЛ по проценту удачных пасов.

Крис Моррис

Крис Моррис
Крис Моррис, "КиноПоиск"

Крис Моррис — еще один пример того, что кожа звезд не обязана быть идеальной. Британский комик прославился как актер сериала «Компьютерщики», сценарист сериала «Черное зеркало», а потом стал режиссером скандальной комедии о террористах «Четыре льва». Теперь фанаты не представляют Морриса без ярких пятен на лице и шее, хотя на съемках Крис часто скрывает их под слоем грима.

Кассандра Нод

Кассандра Нод
Кассандра Нод, соцсети

Профессиональная танцовщица из Канады Кассандра Нод привлекла внимание публики изящными движениями и пятном на лице. При рождении родители хотели избавиться от дефекта, но побоялись осложнений. В итоге девушка добилась успеха, а пресса поет ей дифирамбы за смелость. Сама же Кассандра заявляет, что люди с родимыми пятнами должны собой гордиться.

Тиль Уленшпигель

Тиль Уленшпигель
Тиль Уленшпигель, Flickr

Персонаж средневековых баллад Тиль Уленшпигель — символ народного сопротивления испанскому господству во Фландрии.

По книге, которую написал бельгийский писатель Шарль Де Костер, Тиль родился с черным родимым пятном на плече, которое доставило проблем в охваченной суевериями Европе. Инквизиторы называли пятно «отметиной когтя дьявола» и втыкали в него иглы, чтобы убедиться в отсутствии «колдовской силы».

новости партнеров