Интервью Доренко у Дудя: о Путине, Березовском и современной России

Видеоблогер Юрий Дудь пригласил в новый, четвертый, сезон шоу «вДудь» главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко. За несколько дней до выхода интервью он эпатировал общественность, назвав занудным и утомительным разговор с Дудем. Сам видеоблогер никак не отреагировал на замечание радиожурналиста.

Юрий Дудь и Сергей Доренко
Юрий Дудь и Сергей Доренко

Доренко вспомнил о работе на бизнесмена Бориса Березовского, назвав его своим лучшим начальником, с которым он отлично ладил, а тот периодически предавал его.

«Почти как апостол Петр – отрекался. А он-то меня предавал. Говорил: "Сереж, Ельцин сказал, что ты достал. Слиняй быстро". Я говорю: "Борь, ну это же предательство". Он в ответ: "Ты понимаешь, что мы сейчас в чувствительной ситуации. Я тебе все закрою"», – вспоминает Доренко.

В беседе с Дудем он не преминул упрекнуть современное поколение в том, что оно не оправдало его ожиданий.

«Нынешняя страна мертвее той. Та была потенцией. Знаете, как бывает с растениями, когда они выкидывают два листика? Ты не знаешь, что это будет: дуб или травинка. Вот та страна – это были выкинутые два листика. Она была полна жизни и много обещала. Нынешняя оказалась чертополохом», – считает Доренко.
Сергей Доренко и Владимир Путин
Сергей Доренко и Владимир Путин

Радиожурналист упомянул в разговоре Владимира Путина. К президенту он относится с уважением и считает его местным императором.

«Путин – это трон. Путин – это человек, который даст тебе гранату и скажет: "Иди под танк". Он – император небесный. Он отвечает за восход и закат», – шутит Доренко.

Сергей уверен, что в следующий раз, когда он окажется перед Путиным, то тот упрекнет его в лишнем весе. Сам радиожурналист неоднократно спрашивал у президента, как он умудряется поддерживать форму.

«Чего не ужинаю? Я ужинаю – чисто на спорте», – передает ответ Путина Доренко.

Интервью Доренко у Дудя – видео (18+)

Напомним, что в начале июня Юрий Дудь пригласил к себе в шоу актера Михаила Ефремова. После предложения артиста передать Крымский мост Украине возник скандал, а против него собирались возбудить уголовное дело.

новости партнеров