Интервью Ефремова у Дудя: о Серебренникове, Сталине и русском народе

Героем нового, 24-го, выпуска YouTube-шоу «вДудь» стал советский и российский актер театра и кино Михаил Ефремов. Широкому зрителю он известен по таким отечественным кинопроектам, как «Когда я стану великаном», «Статский советник», «9 рота», «Охота на пиранью», «Грозовые ворота», «Параграф 78: Фильм первый», «Духless», «Черная молния», «Generation П».

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов, Modernrock.ru

В беседе с 31-летним видеоблогером Юрием Дудем актер рассказал об отношении к СССР, политической сатире, российскому футболу, патриотизму и русскому народу.

В начале интервью Ефремов в очередной раз признался в своем восхищении режиссером Кириллом Серебренниковым. 54-летний гость не мог предполагать, что власти арестуют Серебренникова за хищение средств из госбюджета.

«Ну он такой режиссер. У него свободная башка. Он явно рефлексирует на то, что происходит у нас в стране, в государстве и в обществе. То, что я во МХАТе видел все его спектакли, который он поставил, – это блестящие спектакли: и "Лес", и "Изображая жертву", и "Человек-подушка"», – заявил Ефремов.
Михаил Ефремов и Кирилл Серебренников
Михаил Ефремов и Кирилл Серебренников

Актер рассказал, что его дед работал бухгалтером в НКВД. Михаил сегодня не критикует своего родственника, потому что работать на власть он согласился, чтобы спасти свою семью. По признанию Ефремова, на месте деда он поступил бы также. Сегодня актер выражает недовольство тоталитарной формой правления в СССР.

«(К Сталину отношусь) как к Гитлеру. Г*****ны (подонки) они, в общем», – признался в негативном отношении к советскому лидеру Михаил.

В 2013 году Ефремов резко высказался о русском народе, о чем ему напомнил Дудь. В беседе с видеоблогером актер объяснил свое высказывание: он возмущен завистливостью, истеризмом и крикливостью россиян. Однако Михаил считает, что ему также свойственны эти качества. Себя артист сегодня считает патриотом, несмотря на то, что ему не нравятся последние политические события в стране.

«(Россия) великая, несомненно. Никто так не может. Самая большая она (Россия) по территории. Потом мне очень нравится в России, конечно, юмор. Его не выбить, его не выбить», – считает гость Дудя.
Михаил Ефремов и Владимир Путин
Михаил Ефремов и Владимир Путин

В конце интервью Ефремов ответил на традиционный вопрос Дудя о возможной встрече с Владимиром Путиным. В разговоре с президентом актер предложил бы ему изменить политический курс страны и не прибегать к поспешным решениям, наподобие присоединения Крыма к России.

Интервью Ефремова у Дудя – видео (18+)

Напомним, что прошлым героем шоу Юрия Дудя стал звезда сериала «Игра престолов» Юрий Колокольников.

новости партнеров