Интервью Колокольникова у Дудя: о Серебренникове, Джиме Керри и «Игре престолов»

Юрий Колокольников стал героем 22-го выпуска третьего сезона YouTube-шоу «вДудь». В беседе с видеоблогером Юрием Дудем российский актер рассказал об отношении к современной России, кастинге в Голливуде и назвал своих любимых актеров.

Российскому зрителю Колокольников известен по таким кинопроектам, как «Убойная сила», «Статский советник», «Бумер: Фильм второй», «Поддубный», «Перевозчик: Наследие», «Про Любовь», «Дуэлянт», «Телохранитель киллера» и «Игра престолов».

Юрий Колокольников
Юрий Колокольников, фото из соцсетей

В начале интервью Колокольников рассказал, что начинал свою карьеру со спектаклей Кирилла Серебренникова. Сегодня 48-летний режиссер находится под домашним арестом за хищение средств из госбюджета. Колокольников считает, что популярность Серебренникова объясняется его уникальным складом ума.

«Он – математик и физик, по-моему. Это все-таки игра мыслей, игра разума, какой-то диалектики постоянной. Очень мощная фантазия и пространство, которое он в голове у себя… у него существует. Этим, собственно, режиссеры отличаются. Настоящие большие режиссеры», – считает Колокольников.

Сегодня 37-летний актер живет в России, на Родине он чувствует себя комфортно. Колокольников считает себя патриотом, однако не стал отвечать на провокационный вопрос Дудя: видеоблогер предложил ему выбрать между российским и канадским гражданством.

Юрий Колокольников в "Игре престолов"
Юрий Колокольников в "Игре престолов", Экспресс-газета

Колокольников получил мировую известность благодаря роли каннибала Стира в четвертом сезоне «Игры престолов». По признанию актера, съемки схватки с Джоном Сноу были самыми сложными в его карьере.

«Мы дрались на настоящих (секирах). Это тяжелая штука. Мы сняли за один день эту драку. Физически тяжело это, но, на самом деле, ничего такого. У нас же все получилось», – вспоминает Колокольников.

В конце интервью Дудь попросил своего гостя назвать любимого актера. Колокольников не смог назвать конкретно одного артиста, но признался в восхищении Чарли Чаплином, Дэниелем Дэй-Льюисом, Джеком Николсоном, а также Джимом Керри.

«Я посмотрел фильм документальный "Джим и Энди" про то, как он (Керри) играл в фильме "Человек на Луне". Как он играл комика этого Кауфмана у Милоша Формана на пике самой своей славы. И он во время съемок, то ли ***улся (сошел с ума), то ли он играл, превратился в Кауфмана в жизни, на площадке, мучил режиссера», – рассказал Колокольников Дудю.

Интервью Колокольникова у Дудя – видео (18+)

Напомним, что гостем предыдущего выпуска шоу Дудя стал российский актер Константин Хабенский.

новости партнеров