Интервью Хабенского у Дудя: о поцелуе с Джоли, Голливуде и «законе Димы Яковлева»

Героем 20-го выпуска третьего сезона шоу «вДудь» стал российский актер Константин Хабенский. В беседе с видеоблогером Юрием Дудем он вспомнил, как вышел на сцену в нетрезвом состоянии. Актер также рассказал об отношении к «закону Димы Яковлева», работе с Михаилом Пореченковым и Брэдом Питтом.

Дудь напомнил Хабенскому о поцелуе с голливудской актрисой Анджелиной Джоли на съемках боевика «Особо опасен». По признанию актера, о поцелуе его спрашивали даже американские пограничники. Хабенский подчеркнул, что не целовался с Джоли: она сделала ему искусственное дыхание.

«Целовался мой коллега Джеймс Макэвой, а мне делали искусственное дыхание. Когда у тебя полный рот кинокрови и тебе нужно выплюнуть это все на Анджелину, на партнеров, которые рядом, – вот это поцелуй», – иронизировал 46-летний актер.
Константин Хабенский и Анджелина Джоли
Константин Хабенский и Анджелина Джоли

Хабенский рассказал, почему не отправляется покорять Голливуд в лице одного из самых успешных российских актеров. Он признался, что ему лень сниматься в американских кинопроектах. К тому же у Хабенского есть предложения в России, от которых он пока не намерен отказываться.

«Это дело удачи. Я знаю многих моих коллег, которые практически без акцента блестяще шутят на английском языке. Но, видимо, это их судьба – играть какие-то (мелкие) роли», – считает Хабенский.

Константин вспомнил о съемках фильма «Война миров Z», исполнительным продюсером которого был Брэд Питт. В финальной версии боевика монтажеры, не объяснившись с Хабенским, вырезали сцены с его участием.

«Я как-то выразил свое "фи" по поводу какой-то татуировки – это какая-то клюква, и к России она не имеет никакого отношения. Ему (Питту) перевели (вопрос). Потом мы сели и стали разговаривать по поводу татухи», – вспоминает Константин.
Константин Хабенский и Брэд Питт на съемках "Войны миров Z"
Константин Хабенский и Брэд Питт на съемках "Войны миров Z", Woman.ru

Вместе с Брэдом Питтом актер переснимал сцены со своим участием, которые впоследствии вырезали из боевика. Хабенский предположил, что Питт принял это решение, чтобы «Война миров Z» попала в кинотеатр с рейтингом «12+».

В 2012 году Константин Хабенский пришел в Кремль на церемонию вручения госнаград со значком «Дети вне политики», напомнил собеседнику Дудь. Актер хотел привлечь внимание к «закону Димы Яковлева», который запрещает американским семьям усыновлять детей из РФ. Закон был принят в день церемонии в Кремле.

Хабенский признался, что его просили снять значок, на что он ответил отказом. С одной стороны, актер считает «закон Димы Яковлева» жестким. Но с другой стороны, дети могли попасть в семьи с иным уровнем жизни, к которому они вряд ли смогли бы привыкнуть.

Константин Хабенский со значком "Дети вне политики"
Константин Хабенский со значком "Дети вне политики", фото из соцсетей

По правилам шоу «вДудь», герои вручают подарки Юрию Дудю, который затем разыгрывает их среди подписчиков. Хабенский забыл взять с собой подарок на интервью, но быстро сориентировался. Он вручил Дудю свои наручные часы, которые он получил от космонавта Юджина Сернана – последнего человека, побывавшего на Луне.

Интервью Хабенского у Дудя – видео:

Напомним, что героем предыдущего выпуска шоу «вДудь» стал рэпер Шило (настоящее имя – Антон Черняк).

новости партнеров