Интервью «Кровостока» у Дудя: о Pussy Riot, Путине и главной проблеме России

Героем 19 выпуска третьего сезона шоу «вДудь» стал лидер рэп-группы «Кровосток» Шило (настоящее имя – Антон Черняк). В беседе с видеоблогером Юрием Дудем хип-хоп-исполнитель рассказал, почему не хочет заводить детей и уезжать из России.

Рэпер Шило признался интервьюеру в положительном отношении к панк-рок-группе Pussy Riot. В 2012 году музыканты устроили в храме Христа Спасителя панк-молебен, вызвавший бурную реакцию не только в России, но и за границей.

Pussy Riot
Pussy Riot
«Это смешно, весело. Мне по отделке (храм Христа Спасителя) напомнил ТЦ. Ну это такой многофункциональный торговый центр с автомойкой. Это был протест. Они (участницы Pussy Riot) сами это декларировали. Это была молитва, которая более искренняя, чем святость этого культового учреждения», – заявил лидер «Кровостока».

Черняк не считает себя верующим человеком. Но мужчина уверен, что акция Pussy Riot не задела бы его, если он был бы православным.

В разговоре с рэпером Шило Дудь обсудил российский хип-хоп. Из современных рэперов Черняк никого не слушает. Однако он признался, что ему импонирует образ рэпера Face (Иван Дремин), но слушать его музыку Черняк не может.

Рэперы Face и Шило
Рэперы Face и Шило
«Это музыка для другого поколения. Ну, в принципе, как персонаж он мне симпатичен. Он органичный. Тем более, он – один из немногих смелых рэперов, которые могут сказать, что они думают. Я имею в виду его посты смешные по поводу политики», – считает Черняк.

Дудь напомнил своему 47-летнему гостю, что он ранее назвал главной проблемой России отсутствие свободы. Люди устали от авторитарного советского режима. Но когда им дали свободу, то они поняли, что им нужно работать. В итоге россияне решили, что власти нужно вернуть все полномочия, считает рэпер Шило.

«(В России) мне больше всего не нравятся произвол и сословность», – признался гость Дудя.

Лидер «Кровостока» негативно высказался о Владимире Путине. Рэпер Шило заявил, что президент России не работает так, чтобы он это увидел. Несмотря на многочисленные минусы жизни в России, уезжать из страны Черняк не собирается.

В завершение интервью лидер «Кровостока» не смог ответить на традиционный вопрос Дудя о возможной встрече с Путиным: ему нечего сказать президенту.

Интервью «Кровостока» у Дудя - видео (18+)

Напомним, что героем предыдущего выпуска шоу «вДудь» стал рэпер ЛСП (Олег Савченко).

новости партнеров