Фанаты назвали Камень Разума настоящим злодеем «Мстителей»

Фанаты фильмов «Марвел» выяснили, что Танос – это не главный злодей блокбастера «Мстители: Война бесконечности». На самом деле вина за гибель половины вселенной лежит на Камне Разума.

Танос в фильме "Мстители: Война бесконечности"
Танос в фильме "Мстители: Война бесконечности",

Впервые этот артефакт появился в фильме «Мстители» 2012 года. Он обладал способностью подчинять разум других существ. Камень мог взять под контроль Таноса и вызвать массовый геноцид во Вселенной.

Камень Разума
Камень Разума, sci-fi-news.ru

Преследуя цель уничтожить миллиарды живых существ, Танос отдал скипетр с Камнем Разума асгардскому богу Локи. Именно Тор (его брат) обратил внимание на то, что Локи сошел с ума, когда напал на Землю. Более того, остальные персонажи тоже были не в ладах друг с другом, когда завладевали Камнем Разума.

Побочные последствия артефакта проявляются и в фильме «Мстители. Эра Альтрона». Во второй части саги Тони Старк приходит к мысли о создании Альтрона, который потом становится главной угрозой человечества. Железного человека на его создание надоумила Алая Ведьма, которая получила сверхспособности после опытов над Камнем Разума.

Поэтому фанаты уверены, что Мстителям в первую очередь нужно уничтожить мистический артефакт, а уже потом взяться за Таноса.

Напомним, что премьера четвертой части фантастической саги намечена на 3 мая 2019 года.

новости партнеров