Новый сезон «Ходячих мертвецов» побил антирекорд по числу просмотров

Девятый сезон сериала «Ходячие мертвецы» побил антирекорд по числу просмотров на канале AMC. Об этом 10 октября сообщает «КиноАфиша».

Релиз нового сезона «Ходячих мертвецов» состоялся в прошлые выходные. Первый эпизод посмотрели 6,1 млн зрителей, что почти в два раза меньше, чем в 2017 году. Премьера восьмого сезона постапокалиптического шоу привлекла к телеэкранам 11 млн человек.

Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"
Кадр из сериала "Ходячие мертвецы", skybound.com

Поставленный антирекорд вернул «Ходячих мертвецов» в 2010 год: первые шесть эпизодов сериала посмотрели около 6 млн зрителей. Позже рейтинги сериала резко подскочили, сделав его одним из лучших шоу на современном телевидении, наряду с «Игрой престолов» и «Во все тяжкие».

Внимание к премьере девятого сезона не привлекла даже возможная смерть главного героя Рика Граймса. Исполнитель его роли – актер Эндрю Линкольн – не стал продлевать контракт с AMC, поэтому фанаты с уверенностью в 99% говорят о его смерти в сериале.

Рик Граймс в девятом сезоне "Ходячих мертвецов"
Рик Граймс в девятом сезоне "Ходячих мертвецов", фото из соцсетей

Первый сезон «Ходячих мертвецов» вышел на телеэкраны 31 октября 2010 года. Сериал основан на одноименной серии комиксов издательства Image Comics.

новости партнеров