7 звезд с завышенным ЧСВ

В последнее время в молодежном сленге появилось относительно новое понятие — ЧСВ, что расшифровывается как “чувство собственной важности (величия)”. Люди, страдающие от избытка такого чувства, уверены в особой значимости себя и всех своих поступков.

Что такое завышенное ЧСВ, можно наглядно увидеть на примере российских и голливудских знаменитостей. Подборка таковых — в материале 24СМИ.

Майли Сайрус

Майли Сайрус
Майли Сайрус, satiny.org

Известная певица Майли Сайрус любит привлечь к себе внимание эксцентричным поведением и скандальными выходками. Сайрус страдает нарциссизмом, и в 2013 году стала лидером по числу селфи в Twitter.

Николай Соболев

Николай Соболев
Николай Соболев,yurij-dud.ru

Популярный российский блогер Николай Соболев стал заложником образа самовлюбленного парня. Он и сам иронизирует на эту тему и пытается снимать юмористические ролики о своем эгоизме, но иногда в его поведении присутствуют признаки действительно завышенного ЧСВ.

Так, на передаче “Вечерний Ургант” Николай признался, что над всеми своими роликами работает сам, потому что не может найти людей, способных “так шикарно это делать”.

Джей Зи

Джей Зи
Джей Зи, nextladies.com

Супруг певицы Бейонсе в многочисленных интервью любит акцентировать внимание на своих достижениях, хвастаться новым дорогим авто или любой другой дорогостоящей покупкой. О том, что Джей Зи страдает крайней формой самовлюбленности, можно судить по его цитатам:

“Я далек от того, чтобы быть Богом, но я работаю над этим”, “Мое присутствие где-либо — благодеяние с моей стороны”.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров, sncmedia.ru

К звездам с завышенной самооценкой относят и Филиппа Киркорова, причем, по словам одноклассников поп-короля, он страдал этим еще в школе. Певец то оскорбит журналистку, то откажется от общения с поклонниками, то сравнит себя со святым. Впрочем, без этого он не был бы Киркоровым и вряд ли добился бы такого головокружительного успеха.

Джастин Бибер

Джастин Бибер
Джастин Бибер, clutch.ua

Канадский певец Джастин Бибер стал популярным в слишком раннем возрасте, и эта слава не прошла бесследно для неокрепшей детской психики. Как результат — исполнитель мнит себя едва ли не Богом.

“Помните, что это мир Бибера. Вы просто живете в нем. Будьте Биберами или умрите”, — заявил он в одном из интервью.

Николай Басков

Николай Басков
Николай Басков, dni.ru

Николай Басков никогда не скрывал самовлюбленности. Певец исполняет о себе песни, постоянно акцентирует внимание на своей популярности и красоте, а не так давно и вовсе обвинил в плагиате “отца хеви-метала” Оззи Осборна за то, что тот якобы украл идею обложки его концертной программы:

“Дорогой Оззи, я разочарован тем, что вы использовали обложку моего шоу “Игра” без разрешения. Вы воспользовались моей идеей для своего промо-постера и едете с этой программой в Россию, где я — очень популярный артист, как король”, — рассказал Басков в своем шутливом видеообращении.

Канье Уэст

Канье Уэст
Канье Уэст, 7wallpapers.net

Чувство собственной важности ни на секунду не покидает рэпера Канье Уэста, который не стесняется называть себя более важной персоной, чем президент США. Он уверяет, что посредством его музыки сам Бог связывается с людьми. В подтверждение — несколько самонадеянных цитат:

“Я — сосуд, и Бог избрал меня, чтобы я был его голосом”, “Я — номер один в музыке, а это значит, что любой человек — номер два”, “Я жалею только о том, что никогда не смогу увидеть себя вживую во время выступлений”.

новости партнеров