«Это смахивает на конспирологию»: рэпер Децл высказался об аресте Хаски

Российский рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) прокомментировал историю с арестом хип-хоп-исполнителя Хаски. Его слова приводит радиостанция «Эхо Москвы» сегодня, 29 ноября.

Скандал с Хаски смахивает на «серьезную конспирологическую теорию», уверен Децл. Власти используют определенных артистов для реализации своих целей, хотя те об этом даже не подозревают.

По мнению Децла, концерт Басты, Noize MC и Оксимирона в поддержку Кузнецова – это хайп. Сегодня репутация вышеназванных рэперов подпорчена, поэтому им необходимо было ее восстановить. Толмацкий отметил, что Баста часто выступает в Кремле, чего он не должен делать. Оксимирона же Децл назвал «марионеткой».

Рэперы Хаски и Децл
Рэперы Хаски и Децл

Напомним, что на прошлой неделе полиция задержала рэпера Хаски в Краснодаре, где он выступал перед своими фанатами. Суд поместил артиста под административный арест на 12 суток по обвинению в мелком хулиганстве и отказе в прохождении медицинского освидетельствования.

Позже суд выпустил Хаски из заключения. Рэпер записал видеообращение, в котором поблагодарил Басту, Noize MC и Оксимирона за поддержку, а вырученные с концерта средства обещал перевести правозащитным организациям.

новости партнеров