В Петрозаводске отменили концерт рэпера GONE.Fludd

В Петрозаводске отменили концерт российского рэпера GONE.Fludd (Александр Бузе). Об этом пишет сегодня, 6 декабря, РИА Новости со ссылкой на городского зампрокурора Константина Лебединского.

В прокуратуру поступило заявление от гражданина, который представил копии песен GONE.Fludd, содержащие пропаганду наркотиков и бранную лексику. Правоохранители пообщались с администрацией клуба «Z.ефир», поскольку концерт имел возрастной ценз «16+», и выдали им предостережение о недопустимости нарушения закона.

Рэпер GONE.Fludd
Рэпер GONE.Fludd, The Flow

Концерт GONE.Fludd должен был состояться завтра, 7 декабря. Но в клубе «Z.ефир» уже подтвердили, что отменили представление, отказавшись комментировать это решение. GONE.Fludd написал в «Твиттере», что ищет новую площадку для концерта.

Напомним, что в последние недели прокуратура массово отменяет концерты рэперов по всей России. Ситуация приобрела особую огласку, когда полиция задержала рэпера Хаски на его концерте в Краснодаре. Дмитрия Кузнецова (настоящее имя артиста) посадили на 12 суток под арест за мелкое хулиганство.

На сторону Хаски встали его коллеги и общественные деятели. Среди них – рок-музыкант Гарик Сукачев. Он заявил, что скандал с концертами сыграет рэперам на руку, потому что привлечет внимание общественности к их творчеству.

новости партнеров