Гарик Сукачев увидел пользу для рэперов в отмене концертов

Рок-музыкант Гарик Сукачев увидел пользу для рэперов в отмене концертов. Его слова приводит РИА Новости сегодня, 6 декабря.

В последние несколько недель в российских регионах массово отменяли концерты Элджея, Хаски, групп «Френдзона» и IC3PEAK. Однако в этом нет ничего нового, считает Сукачев. Рэперам отмена концертов играет на руку, поскольку скандал привлечет внимание публики к их творчеству.

Гарик Сукачев
Гарик Сукачев, izbrannoe.com

Сукачев уверен, что ситуация с запретом выступлений не будет носить массовый характер. В противном случае в России может зародиться новая волна контркультуры.

Рэпер Хаски
Рэпер Хаски, Собака.ru

Скандал с отменой концертов приобрел общественный резонанс после того, как полиция задержала рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) во время его шоу в Краснодаре. Против артиста завели три административных дела и посадили за решетку на 12 суток. В поддержку Хаски выступили Оксимирон, Баста и Noize MC. Через трое суток Хаски выпустили из заточения.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов призвал перестать наказывать артистов за мат на концертах. Он посоветовал недовольным гражданам не ходить на выступления музыкантов, чей репертуар содержит бранную лексику.

новости партнеров