Отец Хабиба предположил, что его бой с Мейвезером пройдет в Грозном

Отец дагестанского бойца MMA Хабиба Нурмагомедова предположил, что его поединок с боксером Флойдом Мейвезером пройдет в Грозном. Слова Абдулманапа Магомедовича передают «Известия» сегодня, 7 декабря.

Он заявил, что поединком Нурмагомедова и Мейвезера заинтересованы не только представители спортсменов, но и серьезные инвесторы. Бой может пройти на грозненской «Ахмат-Арене» 4 мая 2019 года.

Хабиб Нурмагомедов с отцом
Хабиб Нурмагомедов с отцом, "Спорт-Экспресс"

Отец Хабиба отметил, что его сын неплохо спаррингует с боксерами топового уровня. Если Нурмагомедова дисквалифицируют из поединков в UFC на девять месяцев, то он может воспользоваться отстранением и потратить все время на подготовку к бою с Мейвезером.

Дисквалификация грозит Хабибу из-за инцидента после титульного боя с ирландцем Конором Макгрегором. Нурмагомедов напал на тренера противника, после чего в октагон поднялась его команда и атаковала Конора. Массовую драку пришлось разнимать стражам правопорядка.

Сейчас в активе Нурмагомедова 27 побед и ни одного поражения. Следующим противником дагестанца в UFC может стать Тони Фергюсон. 34-летний американец ранее высмеял ударную технику Хабиба у себя в «Твиттере».

новости партнеров