Лиам Нисон ответил на обвинения в расизме

Актер Лиам Нисон ответил на обвинения в расизме. Он стал гостем телешоу «Доброе утро, Америка». Его слова приводит в среду, 6 февраля, портал «КиноПоиск».

Недавно Нисон рассказал прессе, что несколько лет назад подруга сообщила ему об изнасиловании. Над ней надругались несколько темнокожих мужчин. Когда актер узнал об этом, неделю бродил по улицам в попытке наткнуться на банду темнокожих и расправиться с ней. Его высказывания многие американцы посчитали расистскими.

Лиам Нисон
Лиам Нисон, "Комсомольская правда"

Нисон осознал, что был ослеплен желанием мести. Актер стал искать утешения в церкви, но по-настоящему ему помогла спортивная ходьба. Ведущая утренней передачи спросила у Нисона, почему он заинтересовался именно цветом кожи насильника. В ответ актер заявил, что спрашивал обо всем, в частности о расе. Его реакция была бы точно такой же, если преступником оказался бы белый мужчина.

«Я довольно интеллигентный парень, поэтому был потрясен до глубины души, когда меня отпустило», – признался мэтр.

Ведущая похвалила Нисона за то, что он лично поведал об инциденте. Несмотря на то, что ситуация произошла несколько лет назад, ее жертвой мог стать темнокожий мужчина, не причастный к изнасилованию.

Лиам Нисон – известный голливудский актер ирландского происхождения. На весь мир артист прославился после выхода исторической драмы «Список Шиндлера», в которой сыграл роль Оскара Шиндлера и был номинирован на «Оскар». Среди других известных кинолент с участием Нисона – «Заложница», «Темный рыцарь. Возрождение легенды», «Пассажир».

новости партнеров