Активисты устроили погром на показе комедии о блокадном Ленинграде

Группа активистов устроила погром на показе комедии «Праздник» режиссера Алексея Красовского. Об инциденте сообщает в четверг, 21 февраля, новостное агентство «Москва».

Показ «Праздника» запланировали на вечер 20 февраля в здании общества «Международный Мемориал» в Москве. В организации сообщили, что после начала показа в помещение ворвались активисты, устроившие погром. К месту происшествия вызвали полицию. Спустя час активисты покинули его.

Очевидцы сообщили, что нарушители пришли в зрительный зал и стали скандировать: «Позор!». Затем одна из девушек встала перед экраном, чтобы помешать демонстрации комедии, ее задержала полиция.

Трейлер фильма «Праздник» – видео

Фильм «Праздник» был презентован на YouTube 2 января. Сюжет рассказывает о семье советского ученого, которая устроила пир в блокадном Ленинграде, пока остальные люди мучились от голода. Главные роли исполняют Алена Бабенко («Каникулы строгого режима»), Анфиса Черных («Географ глобус пропил»), Тимофей ТрибунцевДомашний арест»).

Общественность неоднозначно отреагировала на съемки комедии. Напомним, что в отношении создателей организовали проверки.

новости партнеров