Борис Акунин планирует выпустить три книги в 2019 году

В 2019 году планируется выход трех книг Бориса Акунина (настоящее имя – Григорий Шалвович Чхартишвили). Писатель выпустит роман «Доброключения Луция Катина», новую работу из цикла «Семейный альбом» и седьмой том «Истории государства Российского». Об этом сам автор сообщил в «Фейсбуке».

Акунин работает сразу над тремя произведениями. По его словам, книги создаются в разном темпе, «движутся параллельно, каждая своим путем».

Снова он настал, светлый праздник – Международный День Писателя. Встречаю его у станка. Как балерина. Прутков писал:...

Опубліковано Akunin Chkhartishvili Неділя, 3 березня 2019 р.
«У каждой своя страна, свой кабинет, свой письменный стол. И аура. И драйв», – отметил он в социальной сети.

В феврале Борис Акунин обратился к поклонникам с просьбой посоветовать, какой роман ему стоит взять в работу. Читатели выбирали между «Фэнтези» из цикла «Жанры» и детективом. Итоги голосования он не объявил.

Борис Акунин – писатель, переводчик и литературовед. Собственные произведения начал публиковать в 1998 году. Серия детективных произведений «Приключения Эраста Фандорина» – наиболее известная работа автора. Некоторые его книги были экранизированы. Среди них – «Пелагия и белый бульдог» (режиссер Юрий Мороз), «Турецкий гамбит» (Джаник Файзиев), «Шпион» (Алексей Андрианов), «Азазель» (Александр Адабашьян), «Статский советник» (Филипп Янковский).

новости партнеров