Вячеслав Володин впервые за 20 лет прервал выступление министра

Спикер Госдумы Вячеслав Володин перенес выступление министра экономического развития Максима Орешкина в парламенте. Речь прервана впервые за 20 лет. Об этом сообщает РБК сегодня, 6 марта, со ссылкой на видеозапись заседания в Госдуме.

В рамках правительственного часа выступал председатель Минэкономразвития. После речи Володин попросил Орешкина задержаться. Спикер парламента отчитал министра за неподготовленность.

В своей речи Орешкин упомянул проект реализации малого и среднего бизнеса. Он заявил, что может ответить за «каждую копейку», выделенную на проект из госбюджета. Первые деньги пошли в конкретные регионы, компании по льготным программам.

«За каждую копейку могу ответить по производительности труда», – добавил глава Минэкономразвития.

Он признался, что в реализации проектов есть проблемы, в частности в графике исполнения, достижения определенных результатов в 2019 году. Орешкин убежден, что за проект должны отвечать не только он, но и члены правительства, которые ответственны за все нацпроекты.

Володин посчитал неправильным то, что министр обсудил вопрос в сфере малого и среднего предпринимательства. Он подчеркнул важность реализации государственных программ и нацпроектов, поскольку они упоминались в послании Владимира Путина Федеральному собранию.

Спикер Госдумы предложил перенести правительственный час, чтобы разговор «состоялся». Позицию Володина поддержали парламентарии. Он заявил, что встреча с Орешкиным состоится либо в конце марта, либо в начале апреля.

Позже коммунист Валерий Рашкин сообщил в «Твиттере», что перенос правительственного часа произошел впервые на его памяти. Орешкин выступил с докладом, но не ответил на интересующие парламентариев вопросы.

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал перенос правительственного часа частью рабочего процесса. Решение Володина объясняется высокими требованиями и необходимостью конкретики от Орешкина. Его слова приводит РИА Новости.

новости партнеров