Милонов и Джигурда выступили против российских ток-шоу

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов подверг критике российские ток-шоу. Его слова приводит «Национальная служба новостей» сегодня, 6 марта.

Парламентарий предложил новую культурную доктрину в рамках своей последней пресс-конференции. Телевидение необходимо рассматривать как вид искусства, считает Милонов. Однако сегодня главным критерием для продюсеров являются рейтинги, которые им нужно увеличивать любыми доступными способами.

Милонов обратил внимание на огромное количество передач, посвященных изнасилованию звезды шоу «Пусть говорят» Дианы Шурыгиной. В обществе давно возник вопрос о необходимости пересмотра отношения к телевещанию, которое должно выполнять образовательную функцию.

Российское телевидение принадлежит народу, поэтому его контент нужно обсуждать с гражданами. В противном случае сетку вещания займут такие ток-шоу, как «Дом-2» и «Каникулы в Мексике».

«Эффект от Шурыгиной еще хуже, чем от рекламы пива», – уверен депутат.

Его позицию поддержал российский актер и певец Никита Джигурда. Он заявил, что телевизионщики обманывают людей «на каждом шагу». Самое ужасное – это то, что героями скандальных программ становятся уважаемые деятели искусства, например, актер Армен Джигарханян.

Марина Анисина и Никита Джигурда

Джигурда не имеет претензий к ток-шоу с точки зрения профессионализма. Он провел параллель с советским автором Максимом Горьким, который тоже описывал ужасы жизни, но в его романах был «свет надежды». Никита признался, что телевизионщики ранее дискредитировали его.

«Я бесплатно по ток-шоу ходил, а потом из программ самое важное вырезали», – посетовал актер.

Напомним, что ранее Виталий Милонов призвал поскорее закрыть передачу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. Существование магов и чародеев не доказано научными фактами. Поклонников скандального шоу Милонов охарактеризовал как невменяемых. Сам парламентарий ранее обращался к услугам экстрасенсов при составлении рейтинга мошенников и столкнулся с «абсолютным жульем».

новости партнеров