Иван Ургант трогательно попрощался с Георгием Данелией

Российский телеведущий и актер Иван Ургант попрощался с режиссером Георгием Данелией. Соответствующий пост появился в его «Инстаграме» в четверг, 4 апреля.

Накануне из жизни ушел российский и советский кинематографист Георгий Данелия. Причиной смерти народного артиста РФ стала острая сердечная и дыхательная недостаточность. О неутешительном состоянии режиссера известно было еще давно, но его смерть так или иначе ошеломила страну.

Георгий Данелия (в центре)

Прокомментировать кончину Данелии решился Иван Ургант. В своем «Инстаграме» он выложил трогательный пост, в котором признал заслуги и талант советского режиссера, перечислив героев его картин «Афоня», «Не горюй!», «Я шагаю по Москве» и др. Публикация Урганта ожидаемо впечатлила его фолловеров.

«Суть в том, что раньше люди делали кино для души, а сейчас – для денег», «Светлая память великому режиссеру и человеку!», «Лучше не скажешь», «Спасибо, Иван! Вы и Ваша команда – это последняя отдушина на этом "телевидении". Здоровья всем вам. Светлая память Георгию Николаевичу», – написали в комментариях подписчики Урганта.

Напомним, что ранее телеведущий почистил петербургский тротуар, где ногу сломал его отец Андрей Ургант.

новости партнеров