Знаменитости
Актеры фильма "Час пик": тогда и сейчас
Кино
19 апреля 2019 г. 12:52
Время чтения: 4 минуты

Актеры фильма "Час пик": тогда и сейчас

В 1998 году вышел фильм “Час пик”, режиссером которого стал Бретт Ратнер. В сюжете раскрывается история поиска похищенной дочери китайского консула. За расследование берется ФБР, но потерпевший настаивает, чтобы в нем участвовал его друг-инспектор Ли из Гонконга.

Чтобы Ли “не путался у них под ногами”, федералы приставляют к нему болтливого полицейского Джеймса Картера, который должен всюду мешать гонконгскому гостю. Однако этот тандем в итоге оказывается непобедимым.

Главные герои настолько понравились зрителям, что они с удовольствием пошли на последующие части — “Час пик 2” и “Час пик 3”, дата выхода которых — 2001 и 2008 год соответственно. Как сегодня живут актеры киноленты — в материале 24СМИ.

Джеки Чан (1954)

Фильм "Час пик": актер Джеки Чан в роли инспектора Ли — тогда и сейчас
Актер Джеки Чан в роли инспектора Ли — тогда и сейчас, кадр из фильма "Час пик", "Инстаграм"

Джеки Чан — один из самых популярных героев боевиков сегодня. Его фильмография берет начало в 1962 году, и на момент выхода фильма “Час пик”, где он сыграл инспектора Ли, актер уже пользовался мировой популярностью.

Сегодня Чан продолжает сниматься в кино, зарабатывая многочисленные награды. На его счету, в том числе, почетный “Оскар” за особый вклад в искусство. Актер попал в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее число трюков. Женат на актрисе Линь Фэнцзяо, воспитывает сына Чана Цзумина, который пошел по стопам родителей и стал актером.

Кроме того, у артиста есть внебрачная дочь Этта У Чжолинь. Он признал ее, но не принимает участия в воспитании. В ноябре 2018-го наследница вышла замуж за свою девушку.

Крис Такер (1971)

Фильм "Час пик": актер Крис Такер в роли Джеймса Картера — тогда и сейчас
Актер Крис Такер в роли Джеймса Картера — тогда и сейчас, кадр из фильма "Час пик", Instagram

Роль Руби Рода в фильме “Пятый элемент” подарила популярность американскому актеру и комику Крису Такеру. После этого ему начали предлагать и другие яркие образы, в числе которых детектив Джеймс Картер в трилогии “Час пик”, подкрепивший всемирную известность.

В 2017 году прошли слухи о готовящейся к выходу ленте “Час пик 4”, а в 2019-м Такер опубликовал в своем “Инстаграме” свежее фото с Джеки Чаном. Поклонники тут же предположили, что кадр сделан на съемках новой части боевика, но Чан позже опроверг свое участие в съемочном процессе.

Такер тщательно скрывает свою личную жизнь. У него есть сын, однако по сей день неизвестно, есть ли у него избранница. Имя актера в 2016 году фигурировало в новостях, связанных с неуплатой налогов.

Том Уилкинсон (1948)

Фильм "Час пик": актер Том Уилкинсон в роли Томаса Гриффина — тогда и сейчас
Актер Том Уилкинсон в роли Томаса Гриффина — тогда и сейчас, кадр из фильма "Час пик", кадр из фильма "Отрицание"

Том Уилкинсон предстал в образе Томаса Гриффина. На его счету многочисленные номинации на самые престижные кинонаграды мира, он — лауреат премий BAFTA, “Золотой глобус” и “Эмми”.

Начал сниматься в кино и играть в театре еще в 1970-х, чем занимается и сегодня. В последнее время с его участием вышли ленты “Счастливый принц”, “Сноуден”, “Шпионская игра” и другие. Уилкинсон с 1988 года женат на актрисе Диане Хардкасл. У звездной пары двое детей.

Ци Ма (1962)

Фильм "Час пик": актер Ци Ма в роли Солонв Хана — тогда и сейчас
Актер Ци Ма в роли Солонв Хана — тогда и сейчас, кадр из фильма "Час пик", tvseriesfinale.com

Ци Ма — американский характерный актер гонконгского происхождения. Как правило, ему доставались роли второго плана и эпизоды, в том числе в таких проектах, как “Крутой Уокер”, “24”, “Кремниевая долина” и других. Озвучивал второстепенного персонажа в анимационном сериале “Американский папаша”.

В 2018-м ему досталась регулярная роль в сериале “У” значит убийство”. Он тщательно скрывает детали своей личной жизни.

Кен Люн (1970)

Фильм "Час пик": актер Кен Люн в роли Сэнга — тогда и сейчас
Актер Кен Люн в роли Сэнга — тогда и сейчас, кадр из фильма "Час пик", кадр из сериала "Сверхлюди"

Кен Люн прославился еще до фильма “Час пик”, где сыграл Сэнга. Еще в 1995-м он приступил к съемкам в культовом телесериале “Закон и порядок”. После этого Люн снимался в не менее нашумевшем телевизионном проекте — “Остаться в живых”.

Личную жизнь артист держит под семью замками. О подробностях его любовных и семейных отношений ничего не известно.

Элизабет Пенья (1959 — 2014)

Фильм "Час пик": актриса Элизабет Пенья в роли Тани Джонсон — тогда и в последние годы
Актриса Элизабет Пенья в роли Тани Джонсон — тогда и в последние годы, кадр из фильма "Час пик", flickr.com

Актриса Элизабет Пенья предстала в амплуа детектива Тани Джонсон, и эта второстепенная роль — одна из самых ярких в ее карьере, наряду с работой в “Батарейки не прилагаются”, “Лестница Иакова”, “Трансамерика” и другими.

Пенья дважды была замужем, от второго брака у нее двое детей. Несмотря на проблемы с алкоголем, звезда не теряла востребованности. В 2014-м Элизабет Пенья скончалась из-за цирроза печени.

Марк Ролстон (1956)

Фильм "Час пик": актер Марк Ролстон в роли Уоррена Расса — тогда и сейчас
Актер Марк Ролстон в роли Уоррена Расса — тогда и сейчас, кадр из фильма "Час пик", "Инстаграм"

За Марком Ролстоном, сыгравшем спецагента ФБР Уоррена Расса, также закрепилась слава актера второго плана. На его счету “Чужие”, “Пила V”, “Вавилон 5” и другие. Также он принимает активное участие в озвучивании мультфильмов, пробовал себя в писательстве.

Ролстон счастлив в браки Салли Энн Хьюз, у актера трое детей. Некоторыми эпизодами личной жизни он делится в “Инстаграме”.

Фильм “Час пик” — трейлер (видео):

Читайте также

15 мая 2019 г.
Фильм "Курск": актеры и роли
29 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Три метра над уровнем неба": тогда и сейчас
8 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Адвокат дьявола": тогда и сейчас
20 февраля 2019 г.
Актеры фильма "Маска": тогда и сейчас
8 ноября 2018 г.
Фильм «Апгрейд»: актеры и роли
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской