Знаменитости
6 известных людей с диагнозом ДЦП
Шоу-Бизнес
19 апреля 2019 г. 10:00
Время чтения: 3 минуты

6 известных людей с диагнозом ДЦП

ДЦП расшифровывается как детский церебральный паралич. Этот термин включает в себя группу непрогрессирующих заболеваний, возникающих, как правило, в околородовой период. Простыми словами, это поражение мозга, вызывающее нарушение опорно-двигательных функций организма, полный или частичный паралич.

Для некоторых людей слово “ДЦП” звучит как приговор, но есть знаменитости, которых не остановил этот диагноз. Подборка звезд с ДЦП — в материале 24СМИ.

Леонардо Да Винчи

Леонардо Да Винчи — известнейший в мире художник, автор знаменитой “Моны Лизы”. Мало кто знает, что писал он свои произведения левой рукой. Маэстро с детства страдал спастическим гемипарезом, “облегченной” формой ДЦП. Да Винчи хромал на правую ногу и не мог полноценно пользоваться правой рукой.

Кристофер Нолан

Кристофер Нолан
Кристофер Нолан, Rex Features/news.co.uk

Список известных людей с диагнозом ДЦП пополняет Кристофер Нолан, ирландский писатель, который не только был полностью парализован, но и не произнес за свою жизнь ни слова. ДЦП он получил в результате двухчасового кислородного голодания после рождения. Ребенок казался “отреченным”, но мать не сомневалась, что мальчик все понимает, и продолжала его учить.

Позже обнаружилось лекарство, благодаря которому Нолан научился шевелить некоторыми мышцами и, как следствие, печатать. Несмотря на все нюансы, его поэзию сравнивают с величайшими мировыми классиками.

Кристи Браун

Кристи Браун с мамой

Аналогичная ситуация произошла и в жизни ирландского писателя и художника Кристи Брауна. Он не мог самостоятельно передвигаться и говорить, врачи уверяли родителей, что их малыш умственно неполноценный. Тем не менее, мать мальчика не отступала и продолжала заниматься с ним.

Так, в один прекрасный день Кристи взял у сестры кусок мела левой ногой, единственной рабочей конечностью, и принялся рисовать на полу. С тех пор именно таким образом он писал и рисовал. На основании его биографии сняли фильм “Моя левая нога”.

Ар-Джей Митт

Ар-Джей Митт получил ДЦП в результате осложнений при родах, и родители отказались от него. Приемная семья буквально “поставила его на ноги”, однако на семью обрушилось несчастье — мать попала в ДТП и стала инвалидом.

Болезнь звезды не помешала ему ухаживать за больной родительницей и зарабатывать деньги. Одним из источников дохода были малозаметные роли в кино. Все изменилось в тот момент, когда Митт прошел кастинг в сериал “Во все тяжкие”.

Джерри Джевелл

Джерри Джевелл
Джерри Джевелл, gerijewell.com

Американка Джерри Джевелл относится к знаменитым людям с ДЦП. Она с детства мечтала стать актрисой, и эта мечта не дала ей поставить на себе крест, даже несмотря на диагноз. В 22 года Джерри стала актрисой труппы Театра Комедии, а позже добралась и до телевидения. Девушка прошла кастинг сериала "Факты из жизни". Так началась ее карьера в кино.

Сильвестр Сталлоне

Один из самых известных в мире актеров, ранее страдающих детским церебральным параличом, — Сильвестр Сталлоне. В процессе родов у него повредились нервные окончания лица. Звезда Голливуда не стал этого стесняться, а, напротив, сделал последствия заболевания — ухмылку, невнятную речь и грустные глаза — своей “фишкой”. Эти особенности хорошо заметны на всех фото знаменитости.

Читайте также

30 мая 2019 г.
Вышел трейлер последнего "Рэмбо" со Сталлоне
16 мая 2019 г.
Сильвестр Сталлоне спродюсирует фильм с Карой Делевинь в главной роли
18 апреля 2019 г.
5 знаменитых людей с синдромом Туретта
15 апреля 2019 г.
7 фактов об Алле Пугачевой, которых вы не знали
28 марта 2019 г.
Николай Добрынин заинтриговал фрагментом из сериала «Сваты»
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане