Знаменитости
7 знаменитостей, умерших от пневмонии
Шоу-Бизнес
13 мая 2019 г. 13:11
Время чтения: 3 минуты

7 знаменитостей, умерших от пневмонии

Пневмония — это острое инфекционно-воспалительное поражение легких, основными симптомами которого являются боль в легких, сильный кашель и общая слабость. Несмотря на то, что в наше время эта болезнь имеет относительно простой процесс лечения, все еще наблюдаются случаи летального исхода, в том числе среди звезд.

Знаменитости, умершие от пневмонии, — в материале 24СМИ.

Анна Николь Смит

Фотомодель и актриса Анна Николь Смит умерла в 2007 году. Ей внезапно стало плохо, прибывшая на место случившегося скорая не смогла спасти звезду. Изначально причиной ее смерти назвали передозировку анальгетиков, но вскрытие показало, что Николь Смит страдала от запущенной формы пневмонии.

Фредди Меркьюри

24 ноября 1991 года мир простился с вокалистом группы Queen — легендарным Фредди Меркьюри. Еще за несколько лет до смерти рок-музыканта поклонники активно распространяли слухи о том, что Меркьюри болен ВИЧ. Хотя слухи мужчина долгое время не подтверждал, диагноз оказался правдой: причиной его смерти стала бронхопневмония, развитая на фоне ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Наталья Лагода

Российская певица и модель Наталья Лагода в 2004 году вышла замуж, в последние годы жила в Луганске с супругом и сыном. Звезда активно пела и участвовала в различных телешоу, но в 2015-м скончалась. Причина — запущенная пневмония.

Александр Исаков

Александр Исаков
Александр Исаков, кадр из сериала "Час Волкова"

В 2018-м близкий друг Александра Исакова Роман Печерский сообщил о его смерти. Незадолго до этого актера госпитализировали с жалобами на сильную боль в груди и приступ непрерывного кашля. Причиной смерти врачи назвали пневмонию, но скептики еще долго обсуждали в Сети, что воспаление легких стало следствием ВИЧ-инфекции.

Энтони Перкинс

Актер Энтони Перкинс, прославившийся благодаря главной роли в фильме “Психо”, тоже относится к звездам, умершим от пневмонии. Когда артист снимался в 4-й части легендарного психологического хоррора, ему поставили диагноз — ВИЧ. Болезнь звезды быстро развивалась и вызвала пневмонию, от которой он и скончался в 1992 году.

Юрий Киндрат

Юрий Киндрат, прославившийся благодаря эпизодическим ролям в “Закрытой школе” и других известных проектах, умер в 2018 году. Изначально СМИ обвинили во всем врачей, которые якобы не спешили ставить диагноз артисту, госпитализировать и назначать лечение, но его агент опровергла эту информацию. По ее словам, незадолго до смерти Киндрат попал в больницу с пневмонией.

Олег Яковлев

В 2017-м умер вокалист группы “Иванушки IntОлег Яковлев. Его смерть стала неожиданностью и произвела на свет немало предположений, вплоть до алкогольной и наркотической зависимостей. Тем не менее подтверждения эти слухи не нашли. Единственная официальная версия гласит, что знаменитость умер от двусторонней пневмонии, вызванной циррозом печени.

Читайте также

5 июля 2019 г.
Кирилл Андреев рассказал о причине ухода Игоря Сорина из «Иванушек»
9 апреля 2019 г.
6 звезд, в смерти которых винят врачей
21 июля 2019 г.
7 знаменитых людей, умерших во сне
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
14 мая 2019 г.
7 звезд, умерших от аневризмы
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали