7 российских юмористов, которые могли пойти путем Зеленского
Шоу-Бизнес
10 июня 2019 г. 18:14
Время чтения: 3 минуты

7 российских юмористов, которые могли пойти путем Зеленского

После того, как комик Владимир Зеленский стал президентом Украины, обойдя во втором туре выборов Петра Порошенко, многие стали предполагать, кто из юмористов еще может проявить себя в политике.

В материале редакции 24СМИ — российские юмористы, которые могли бы пойти по пути Зеленского, став президентом страны.

Михаил Евдокимов

Михаил Евдокимов

Российский юморист Михаил Евдокимов начал покорять “политический олимп” еще с 1995 года. В то время он баллотировался в Госдуму от Барнаула, а в 2003-м собирался идти на выборы в Подмосковье. В январе 2004 года Евдокимов сообщил о том, что намерен претендовать на пост главы администрации Алтайского края. Ему удалось одержать победу, обойдя действующего губернатора Александра Сурикова.

Тогда СМИ вовсю трубили о “синдроме Шварценеггера”, сравнивая Михаила Сергеевича с победившим на выборах губернатора штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером.

Блестящая карьера и жизнь артиста и политика прервались трагически в 2005 году в результате ДТП.

Айк Марутян

Айк Марутян

Армянский комик Айк Марутян также удалось стать политиком. В 2018 году юморист активно участвовал в движении “Сделай шаг” Республики Армения, в это же время его кандидатура была выдвинута в мэры Еревана, он смог победить в выборах с большим отрывом от конкурентов, собрав более 81% голосов избирателей.

Согласно опросам, проведенных в 2019-м, деятельность Марутяна на посту мэра оценивается в 3,3 балла. В основном респонденты указывали на то, что Айк Грачяевич мало занимается проблемами столицы.

Андрей Рожков

Андрей Рожков

Капитан команды КВН “Уральские пельмениАндрей Рожков также попал в список шоуменов, способных добиться успеха в политике. Звезда шоу-бизнеса на выборах в 2018 году стал доверенным лицом Владимира Путина, а поклонники посчитали, что он и сам способен проявить себя на “политическом Олимпе”.

Кроме того, на своих страницах в соцсетях Рожков часто поднимает важные социальные вопросы, а значит - ему не чужды проблемы народа.

Михаил Шац

Михаил Шац

Российская звезда Михаил Шац, по мнению поклонников, также может оказать огромное влияние на политику России. Комик и телеведущий какое-то время даже был "отлучен" от телевидения из-за того, что предпринимал активные попытки повлиять на ситуацию в стране, присоединившись к протестному движению. Кроме того, Шац участвовал в выборах в Координационный совет российской оппозиции, где занял восьмое место в общегражданском списке.

Семен Слепаков

Семен Слепаков

Российский комик Семен Слепаков рассказывал в интервью, что не прочь заняться политикой. Звезда шоу-бизнеса отмечает, что подобное может произойти тогда, когда он будет находиться в зрелом возрасте.

“Может быть, лет в пятьдесят или шестьдесят я пойму, где могу быть полезен реально. Кто знает: может быть, я не смогу заниматься творчеством, но буду обладать большой теоретической базой и, например, смогу работать в министерстве культуры или входить в какой-нибудь совет при ком-нибудь”, — заявил Слепаков.

Евгений Петросян

Евгений Петросян

В числе звезд, которые могли бы стать политиками, оказался и Евгений Петросян. Поклонники отмечают, что юморист при желании сможет стать президентом, так как его поддержит самая голосующая часть населения — старшее поколение. Примечательно, что сам артист эстрады никогда не говорил о своем желании ввязываться в политические вопросы.

Дмитрий Грачев

Дмитрий Грачев

Пользователи Сети часто путают фото российского комика Дмитрия Грачева с реальными снимками главы России Владимира Путина. Многие считают, что такое поразительное сходство юмориста с президентом может помочь ему в том случае, если от пародий он перейдет к действиям. Грачев научился дублировать мимику и голос Владимира Владимировича, потому, как шутят поклонники, если Путин на время оставит президентское кресло и передаст его комику, никто и не заметит.

Сам Дмитрий пока не говорил, планирует ли он заниматься политикой.

Читайте также

22 апреля 2019 г.
Президент Зеленский: чего ждать от «слуги народа»
14 марта 2019 г.
Выборы президента Украины. Чего ожидать
27 февраля 2014 г.
Ситуация на Украине. Выборы и шансы Тимошенко
6 июня 2013 г.
Битва за Москву. Кто станет новым мэром?
11 августа 2017 г.
Выборы президента США
4 апреля 2019 г.
7 самых громких скандалов с Владимиром Зеленским