7 фактов о Питере Динклэйдже, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
11 июня 2019 г. 15:59
Время чтения: 3 минуты

7 фактов о Питере Динклэйдже, которых вы не знали

11 июня 1969 года родился известный американский актер Питер Динклэйдж, получивший всемирную популярность благодаря роли Тириона Ланнистера в сериале “Игра престолов”.

В 2019 году ему исполнилось 50 лет. Редакция 24СМИ составила подборку интересных фактов из его биографии.

Рост

Питер Динклэйдж в молодости
Питер Динклэйдж в молодости, thesun.co.uk

В детстве Питер Динклэйдж очень комплексовал по поводу своего роста. Сверстники дразнили его “карликом” и “пустяком”, из-за чего в 1987 году он лег на операционный стол и проходил терапию по вытягиванию тела, однако она оказалась бесполезной. С возрастом Динклэйдж изменил свое мировосприятие и научился смотреть на эту проблему с юмором.

“Питер научился быстро и колко отвечать обидчикам на комментарии о его росте. Я никогда не видела его грустным, у него всегда было много друзей”, — рассказала в интервью мать актера Диана Динклэйдж.

Шрам

Питер Динклэйдж поет

Одна из отличительных особенностей актера — шрам на лбу. Его актер получил в молодости, выступая в составе панк-фанк-рэп-группы Whizzy. Динклэйдж так увлекся во время выступления, что не заметил, как поранился.

Персонажи

Питер Динклэйдж

К выбору ролей для своей фильмографии Питер относится с крайней осторожностью. Он не любит играть типичных характерных персонажей: эльфов, гномов и прочих. Более того, сценарий он всегда читает с конца, чтобы узнать, выживет ли его персонаж.

Популярность

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж не любит свою популярностью, а толпа поклонников, пытающаяся сделать фото с ним, пообщаться или “растащить его на кусочки”, и вовсе вызывает приступы страха и паники:

“Фанаты “Игры престолов” — очень милые люди! Но когда меня окружает сразу тысяча милых людей, у меня начинается клаустрофобия”, — признается артист.

Простота

Питер Динклэйдж

Несмотря на головокружительную славу, актер остается простым человеком и не поменял своих предпочтений в еде, одежде и быту:

“Я одеваюсь и ем как восьмиклассник. Мне нравятся сэндвичи и кукурузные хлопья, толстовки с капюшонами”.

Жеребец

Питер Динклэйдж с женой

Несмотря на достаточно невысокий рост (135 см), у него очень насыщенная личная жизнь: артист пользуется популярностью у женщин. По его словам, представительниц прекрасного пола покоряют его обаятельные глаза и чувство юмора.

У Питера есть жена, театральный режиссер Эрика Шмидт, и двое детей, а в 2011 журнал GQ и вовсе окрестил его “жеребцом года”.

“Игра Престолов”

Тирион Ланнистер в исполнении Питера

“Игру Престолов” можно назвать самым главным проектом в жизни актера, и на эту роль он был единственным кандидатом. Самого актера привлекла неоднозначность и история Тириона, ведь до этого ему предлагали играть только “придурков с длинной бородой и в остроносых туфлях”, от чего он зарекся еще после съемок в “Хрониках Нарнии”.

Тирион — не единственный персонаж, которого Динклэйдж подарил фантам ИП. Благодаря наводке актера его давнюю подругу Лину Хиди утвердили на роль Серсеи Ланнистер.

Читайте также