Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актеры и роли

«Хроники Нарнии: Покоритель Зари» — третья часть франшизы, посвященная приключениям детей Певенси. Актеры вновь примерили на себя роли борцов за свободу Нарнии. Фильм удостоился 5 номинаций на кинопремии, но получил только одну статуэтку «3D Creative Arts Awards» в категории «лучший 3D фильм». Съемки картины проходили на территории Австралии и Новой Зеландии. Премьера семейного фэнтези состоялась 9 декабря 2010 года.

Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актеры и роли
Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актеры и роли | heroichollywood.com

Сюжет фильма снова отправляет Эдмунда, Люси и Юстэса в Нарнию. В волшебной стране Каспиан X построил корабль под названием «Покоритель Зари». Лодка и ее экипаж отправляется на поиски семи лордов — сторонников отца Каспиана. Дядя-тиран сослал лордов на Восточные берега, чтобы отыскать новые земли. Теперь друзья отправляются к неизвестным островам, чтобы помочь новому королю. Сьюзен и Питер Певенси (роли исполнили Анна Попплуэлл и Уильям Моузли) не попадают в Нарнию — ребята стали взрослыми, и для них дорога в волшебный мир теперь закрыта.

Бен Барнс (Каспиан Х)

Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актер Бен Барнс в роли Каспиана Х
Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актер Бен Барнс в роли Каспиана Х | cosmo.ru

Каспиан взошел на трон Нарнии после революции, но молодой человек неопытен и импульсивен. Слабое место короля — мысли о том, что сказал бы отец о его действиях и поступках. Желание молодого человека воссоединиться с семьей подводит Каспиана к сложному выбору: остаться в Нарнии или отправиться на поиски близких. Долг побеждает, и король решает, что нужен стране. Концовка истории порадует зрителей.

Бен Барнс — актер, модель и музыкант. Серия «Хроники Нарнии» сделала начинающего актера узнаваемым. После выхода первой части франшизы Бен получил негласный титул «новый принц Голливуда». Следующей крупной работой стал фильм Сергея Бодрова-страшего «Седьмой сын», где Барнс сыграл роль ученика ведьмака. Бен участвует в театральных постановках театра Комедии и Национального музыкального молодежного театра. В свободное время актер помогает благотворительному фонду, исполняющему заветные желания тяжелобольных детей.

Скандар Кейнс (Эдмунд Певенси)

Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актер Скандар Кейнс в роли Эдмунда Певенси
Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актер Скандар Кейнс в роли Эдмунда Певенси | torrentom.com

Прошло 3 года с последнего визита в Нарнию. Эдмунд стал подростком с внутренними проблемами и переживаниями. Юноша попадает в плен к работорговцам и помогает Юстэсу снова стать человеком. На пути следования парня поджидают искушения. Эдмунд больше не хочет жить в тени старшего брата Питера, чем пользуется Белая Колдунья. Злодейка предлагает парню власть и славу, но Эдмунд справляется с уготованными испытаниями.

Скандар Кейнс начал актерскую карьеру в 12 лет. Помимо семейного фэнтези Кейнс сыграл маленького Энцо Феррари в фильме «Феррари». Параллельно со съемками в серии кинокартин о Нарнии юноша учился в частной лондонской школе для мальчиков. После участия в третьей части франшизы Скандар поступил в Кембридж. В 2011 году Кейнс подтвердил информацию, что больше не позиционирует себя как актер.

Джорджи Хенли (Люси Певенси)

Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актриса Джорджи Хенли в роли Люси Певенси
Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актриса Джорджи Хенли в роли Люси Певенси | vokrug.tv

Люси проводит лето в компании братьев. В один непримечательный день картина на стене оживает, и дети вновь попадают в Нарнию. С последнего визита в волшебную страну девушка стала взрослее, но все также хочет быть похожа на старшую сестру Сьюзен. В Люси появляется неуверенность, свойственная подросткам. Младшая Певенси по-прежнему верит в чудеса и сказки. Девушка — единственная сохранила духовную связь со львом Асланом. Наравне с братьями Люси преодолеет все испытания и спасает Нарнию от беды.

За роль Люси Джорджи Хенли награждена премией «Phoenix Film Critics Society Award» в категории «лучшая женская роль». Актриса признавалась, что третья часть фэнтези вызывала беспокойство, так как девушка оказалась единственным персонажем женского пола. Но съемки прошли без происшествий. После завершения работы в семейном фэнтези Хенли получила степень бакалавра искусств. Актриса продолжает сниматься в кино и играть на театральной сцене.

Уилл Поултер (Юстэс Вред)

Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актер Уилл Поултер в роли Юстэса Вреда
Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актер Уилл Поултер в роли Юстэса Вреда | vokrug.tv

Юстэс — двоюродный брат детей Певенси. Впервые попав в Нарнию, мальчик пытается устанавливать свои порядки. Юстэс быстро осознает, что в волшебном мире царят другие законы, но не воспринимает предупреждения родных всерьез. В итоге Вред попадает в нелепые и опасные ситуации. Из-за собственной жадности юноша превращается в дракона, но помощь Аслана и Эдмунда возвращает Юстэса в человеческий облик. К концу путешествия юноша осознает ошибки и становится зрелым рассудительным парнем.

Образ вредины Юстэса стало отправной точкой в карьере актера. После громкого дебюта Уилл Поултер получил приглашения в фильмы «Мы — Миллеры» и «Бегущий в лабиринте». Фильмография актера включает 20 работ, среди которых картина «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Помимо работы на киноплощадке Уилл пробует себя в роли продюсера. В 2014 году британские кинокритики признали Поултера «лучшей восходящей звездой».

Гари Свит (Лорд Дриниан)

Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актер Гари Свит в роли Лорда Дриниана
Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актер Гари Свит в роли Лорда Дриниана | narnia.wikia.com

Лорд Дриниан — капитан корабля «Покоритель Зари» и помощник Каспиана. Верный лорд хотел уступить каюту прибывшим Певенси, но не посмел перечить королю. Капитан умело управляет судном в шторм, спасая жизни людей. Лорд призвал не верить дракону. Герой думает, что это ловушка, которая погубит короля и его друзей.

Гари Свит — австралийский актер, на счету которого 70 киноработ. Бывший педагог начал карьеру на киноплощадке в 1980 году. Особо в фильмографии Гари выделяются: «Большое небо», «Стингеры» и «Тихий океан». В эпопее «Хроники Нарнии» Свиту досталась небольшая, но характерная роль. Помимо съемок в кино и выступлений в театре, Гари преподает актерское искусство.

Билли Браун (Кориакин)

Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актер Билли Браун в роли Кориакина
Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актер Билли Браун в роли Кориакина | torrentom.com

Кориакин — волшебник, проживающий на острове в Великом Восточном море. Старец раскрывает перед героями карту, по которой пройдет путешествие друзей. Кориакин дает наставления и советы всем участникам экспедиции, рассказывает о поджидающих опасностях. Волшебник дает понять, что на пути каждого героя ждут искушения, но голубая звезда укажет верный путь.

Помимо актерской карьеры Билли Браун известен успехами на телевидении и в написании пьес. Австралийский актер преподавал основы профессии в Нью-Йорке и играл второстепенные роли в кино и сериалах. Фильмография Билли насчитывает 35 разноплановых проектов. В 2012 году актер умер от рака кишечника.

Тильда Суинтон (Белая Колдунья)

Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актриса Тильда Суинтон в роли Белой Колдуньи
Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»: актриса Тильда Суинтон в роли Белой Колдуньи | vamdamfilm.com

В третьей части семейного фэнтези Белая Колдунья — призрак и воплощение зеленого тумана, несущего разрешение. Колдунья преследует Эдмунда, обещая ему власть и признание, которое превысит заслуги Питера. Юноша не поддается на искушение и убивает морского змея, разрушая чары.

Фото актрисы неизменно приковывают взгляд — благодаря необычной внешности Тильда Суинтон известна во всем мире. Актриса сыграла Белую Колдунью в 3 частях франшизы и получила похвалы от кинокритиков. Внешность Тильды полностью соответствует описанию книжного прототипа героини. Такое совпадение порадовало фанатов «Хроники Нарнии».

Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров