7 самых умных знаменитостей
Шоу-Бизнес
13 июня 2019 г. 14:28
Время чтения: 2 минуты

7 самых умных знаменитостей

IQ, или коэффициент интеллекта — это количественная оценка умственных способностей человека, согласно среднестатистическим данным. Считается, что нормальным для человека является показатель, приближенный к 100, а IQ ниже 70 – это уже легкая форма умственной отсталости.

Редакция 24СМИ составила подборку знаменитостей с самым высоким IQ.

Алла Пугачева (110)

Алла Пугачева

Ряды интеллектуально развитых знаменитостей, по мнению российских академиков, пополнила Примадонна российской эстрады Алла Пугачева, хотя серьезного образования у артистки нет. Она закончила музыкальную школу и училище, а дорогу на сцену пробила благодаря своему таланту и упорству. IQ Пугачевой достигает 110 баллов.

Владимир Меньшов (130)

Владимир Меньшов

Коэффициент актера и режиссера Владимира Меньшова, создавшего оскароносный фильм “Москва слезам не верит”, — 130 баллов. Он окончил школу-студию МХАТ и ВГИК и проявляет удивительную осведомленность в различных областях.

Сергей Шнуров (135)

Сергей Шнуров

К самым умным знаменитостям России, согласно исследованию психологов РАН, относится Сергей Шнуров. Несмотря на сценический образ гуляки, лидер группировки “Ленинград” демонстрирует остроту ума, саркастически комментируя последние новости в своих соцсетях, его IQ достигает 135 баллов.

Натали Портман (140)

IQ голливудской актрисы Натали Портман близок к гениальности — 140 баллов по тесту Айзенка. Знаменитость окончила Гарвард, став обладательницей диплома психолога-бакалавра, свободно говорит на пяти языках, причем на самые разные темы: от погоды до политики.

Кейт Бекинсейл (160)

Кейт Бекинсейл

Британская актриса Кейт Бекинсейл может похвастаться коэффициентом ума в 160 баллов. Образование звезды тоже на уровне — Оксфорд. В одном из интервью она признавалась, что обожает читать и особый интерес испытывает к русской литературе. Кейт выделила “Медного всадника”, “Три сестры”, “Чайку” и другие произведения.

Маим Бялик (163)

Маим Бялик

Маим Бялик было совсем не сложно вжиться в роль педантичного нейробиолога Эми в сериале “Теория большого взрыва”. IQ знаменитости — 163 балла. Более того, с 2008 года она является доктором наук по нейробиологии. Актриса написала диссертацию на тему синдрома Прадера-Вилли.

Джеймс Вудс (183)

Джеймс Вудс

Американский актер Джеймс Вудс поражает уровнем своего интеллекта: 183 балла по тесту Айзенка, и это при том, что он бросил учебу в Массачусетском университете практически сразу после поступления, покорившись сценой театра.

Читайте также

30 мая 2018 г.
7 звезд с самыми неожиданными дипломами
4 сентября 2018 г.
Век учись: 10 “заучек” среди звезд
31 мая 2018 г.
7 звезд, не имеющих высшего образования
16 апреля 2019 г.
7 знаменитых людей с синдромом Аспергера
31 августа 2018 г.
8 двоечников среди звёзд, о которых вы не догадывались
5 июня 2018 г.
Как две капли: звезды, которые похожи друг на друга