Знаменитости
7 самых умных знаменитостей
Шоу-Бизнес
13 июня 2019 г. 14:28
Время чтения: 2 минуты

7 самых умных знаменитостей

IQ, или коэффициент интеллекта — это количественная оценка умственных способностей человека, согласно среднестатистическим данным. Считается, что нормальным для человека является показатель, приближенный к 100, а IQ ниже 70 – это уже легкая форма умственной отсталости.

Редакция 24СМИ составила подборку знаменитостей с самым высоким IQ.

Алла Пугачева (110)

Алла Пугачева

Ряды интеллектуально развитых знаменитостей, по мнению российских академиков, пополнила Примадонна российской эстрады Алла Пугачева, хотя серьезного образования у артистки нет. Она закончила музыкальную школу и училище, а дорогу на сцену пробила благодаря своему таланту и упорству. IQ Пугачевой достигает 110 баллов.

Владимир Меньшов (130)

Владимир Меньшов

Коэффициент актера и режиссера Владимира Меньшова, создавшего оскароносный фильм “Москва слезам не верит”, — 130 баллов. Он окончил школу-студию МХАТ и ВГИК и проявляет удивительную осведомленность в различных областях.

Сергей Шнуров (135)

Сергей Шнуров

К самым умным знаменитостям России, согласно исследованию психологов РАН, относится Сергей Шнуров. Несмотря на сценический образ гуляки, лидер группировки “Ленинград” демонстрирует остроту ума, саркастически комментируя последние новости в своих соцсетях, его IQ достигает 135 баллов.

Натали Портман (140)

IQ голливудской актрисы Натали Портман близок к гениальности — 140 баллов по тесту Айзенка. Знаменитость окончила Гарвард, став обладательницей диплома психолога-бакалавра, свободно говорит на пяти языках, причем на самые разные темы: от погоды до политики.

Кейт Бекинсейл (160)

Кейт Бекинсейл

Британская актриса Кейт Бекинсейл может похвастаться коэффициентом ума в 160 баллов. Образование звезды тоже на уровне — Оксфорд. В одном из интервью она признавалась, что обожает читать и особый интерес испытывает к русской литературе. Кейт выделила “Медного всадника”, “Три сестры”, “Чайку” и другие произведения.

Маим Бялик (163)

Маим Бялик

Маим Бялик было совсем не сложно вжиться в роль педантичного нейробиолога Эми в сериале “Теория большого взрыва”. IQ знаменитости — 163 балла. Более того, с 2008 года она является доктором наук по нейробиологии. Актриса написала диссертацию на тему синдрома Прадера-Вилли.

Джеймс Вудс (183)

Джеймс Вудс

Американский актер Джеймс Вудс поражает уровнем своего интеллекта: 183 балла по тесту Айзенка, и это при том, что он бросил учебу в Массачусетском университете практически сразу после поступления, покорившись сценой театра.

Читайте также

23 апреля 2019 г.
Капитан Америка из «Мстителей» плакал шесть раз после съемок фильма
23 мая 2019 г.
Натали Портман опровергла слова Моби об их страстном романе
13 сентября 2019 г.
Charli XCX выпустила именной альбом
21 июля 2019 г.
Натали Портман сыграет богиню грома в новом блокбастере Мarvel
23 апреля 2019 г.
Натали Портман займется озвучкой нового проекта Disney
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали